Курица с помидорами и огурцами в лаваше

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.

Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.

После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.

Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.

Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).

Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.

Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину , индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — рулет из лаваша с горбушей.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью

Время приготовления: Не указано

— 1 м свежего лаваша,

— 1 большой помидор,

— 1 ст.л. томатной пасты,

— пучок свежей зелени,

— 0,5 ч.л. по вкусу соли,

Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.

Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.

Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.

В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.

Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.

Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.

Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.

Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.

Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.

Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.

Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!