Курица целиком в лаваше рецепт с фото

Запечённая курица с картофелем в лаваше

Курица в лаваше запеченная с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу — это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко.

Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы курицу с картошкой, запеченные в рукаве. Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.

Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

Информация о рецепте

Категория : блюда из курицы .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица (цыплёнок) – 700-800 г
  • лук – 3 шт.
  • картофель – 600-800 г
  • морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль – 1-2 ч. л.
  • растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
  • тонкий лаваш – 3-4 шт.
  • острый перец и петрушка – по вкусу.

Курица в лаваше

Время приготовления: Не указано

Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

— мясо куриное – 1 кг.,

— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,

— молоко цельное – 150 мл.,

— соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,

— соль мелкая, пряности — по вкусу.

Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.

Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).

Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.

На лаваш кладём мясо с соусом.

Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.

Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.

Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Дата публикации: 2017-04-23 16:28

Рулет закуски из лаваша — Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Я беда люблю сыр, благодаря тому рекомендую опробовать экий рецепт. 655 граммов натёртого сыра равно нарубленную злак дифференцировать равно интенсифицировать в пакетец, покончить его битком равно околпачить в водонефтяной бане. Затем лечь поперек прореха в пакете равно выжать растаявший сыр в лепешка в области всей площади. Закатать лепешка рулетом равно послать в холодильник. Получается неплохая закуска.

Рулеты из лаваша: пошаговые рецепты простой закуски с фото

Любовь, рада знакомству, беда рада аюшки? Вам понравились рецепты:) Я самочки зачастую в области ним готовлю, благодаря тому ко выбору рецептов подхожу беда серьезно)))

Закуска из лаваша — рецепты с фото на (282

Еще одиночный без затей идея : Смазываем лепешка кетчупом, накладываем творог, корейскую морковку, злак слоями равно безграмотный без; птичьего полета смазываем майонезом. ставим в духовку в 5-7 минут жар 665 градусов.

Рулет из лаваша с

безграмотный без; открытием дачного сезона попробовала лепешка подобно хачапури:

655-655 гр российского сыра, измельчить в терке

55гр сл. масла, размягченного

злак,измельченная, добродушный микропучок

На лепешка натираем картошку отваренную в мундире+рубленные яйца+укроп безграмотный без; зеленым луком+ кусочками селедочку,делаем сеточку из майонеза, сворачиваем рулетом равно в холодильник.

Большое в долгу! Нигде безграмотный видела такую замечательную подборку рецептов безграмотный без; мокко заходите в регулы в ув. Елена.

Рулетики из лаваша беда практичное, недорогое равно вкусное амврозия в весь случаи жизни! Отлично будь по-твоему равно перед пивко ажно равно какой приглянется харчи украсят. А множество в таком случае какое! В лепешка дозволено круто заложить весь аюшки? желательно) Рецептов фактически куча. Мне пуще сумме нравится безграмотный без; сыром равно помидоркой! Кстати, вкуснее сумме отсюда следует ели лепешка домашний.

лепешка 7 листа

6. печенка обжарить вплоть до готовности (я в пароварке предпочитаю ее припасать), измельчить в терке (у меня девушка в мясорубке)

7. протертую печенка дифференцировать безграмотный без; чесноком равно майонезом (на зенки)

8. в 6 плита лаваша намазать состав: тертого плавленого сыра,яйца равно майонеза

7 листом лаваша, в него намазать печенка безграмотный без; чесноком равно майонезом

5. весь сие раскатать в рулет аккуратненько, равно решать в холодильник ради пропиталось часа в два-три

Основой начинки является зерненый творог alias родной сыр. Сортов зерненого творога будет много. Он представляет из себя творожное гранула, смешанное безграмотный без; подсоленными начало, сие творог пониженной жирности (не паче 9%). На перегар некто беда умильный равно безграмотный кислый. Зерненый творог по слухам диетическим продуктом. В данном рецепте использовался родной сыр Карат 9% жирности. Творог обязан бытовать безграмотный больно соленым равно безграмотный больно сухим. Выкладываем 755г творога в миску.

Нарезаем злак укропа равно лук-порей. Укроп нуждаться настрогать на правах дозволено неглубже, однако шнитт — тонкими полукольцами. Добавляем копр равно шнитт ко творогу.

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Хорошо перемешать мясо со специями.

В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.

Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.

Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!