Крабовые палочки в лаваше с сыром жареные

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками – великолепная и оригинальная закуска, которая станет прекрасной альтернативой хорошо знакомым нам бутербродам. Давайте рассмотрим с вами интересные и простые рецепты приготовления этого блюда.

Рецепт лаваша с яйцами и крабовыми палочками

Итак, для приготовления лаваша с крабовыми палочками подготавливаем сначала все ингредиенты: сыр и размороженные палочки шинкуем на крупной терочке. Зелень ополаскиваем, просушиваем и меленько рубим. Яйца отвариваем и измельчаем на терке. Далее смешиваем в одной мисочке сырок с крабовыми палочками, а в другой – майонез, зелень, специи и выдавливаем чеснок. Теперь достаем тонкий лаваш и смазываем полностью соусом одну сторону. Посыпаем начинкой и сверху накрываем вторым пластом. Повторяем процедуру еще раз, а потом посыпаем тертыми яйцами. После этого скручиваем лаваш с крабовыми палочками туго рулетом, заворачиваем пленочкой и убираем на полчаса в холодное место, для застывания.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • зелень.

Сыр твердых сортов натираем на крупную тёрку, а сливочный разминаем вилкой. Зелень ополаскиваем, измельчаем и смешиваем с сыром, майонезом и солью. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Яйца отвариваем и измельчаем на меленькой тёрке, а крабовые палочки шинкуем мелким кубиком и добавляем все к сырной массе, выдавив чеснок. Лаваш нарезаем полосками 10х35 см и выкладываем на край каждой небольшое количество начинки и сворачиваем тугим рулетом. Обмакиваем заготовки в смесь взбитого яйца и обжариваем армянский лаваш с крабовыми палочками с обеих сторон.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками и кукурузой

  • консервированная кукуруза – 280 г;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г.

Первый делом отвариваем до готовности яйца, чистим их, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем меленько и отправляем в миску. Добавляем тертый сыр, кладем немного майонеза и тщательно перемешиваем всю начинку. На разделочную доску выкладываем лист тонкого лаваша, покрываем его приготовленной смесью, аккуратно скручиваем в рулетик и промазываем края майонезом. Убираем его на 25 минут в холодильник, а потом достаем и нарезаем порционными кусочками.

Вкусный лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Яйца отвариваем до полной готовности, чистим и измельчаем при помощи терке вместе с карбонадом и сыром. Свежие огурцы шинкуем на крупной терке и вместе с морковь слегка отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам. Теперь разворачиваем на столе тонкий лаваш и выкладываем начинку в несколько рядов, чередуя по цветам. Крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой и выкладываем сверху. Далее аккуратно скручиваем все в рулетик и убираем его на 30 минут в холодное место. По истечении времени нарезаем закуску на порционные кусочки.

Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной закуски наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый сыр на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для оладий. Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром. Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните рулетом. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить цветную капусту в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Лаваш завернутый с крабовыми палочками

Что может быть экономнее, чем такая закуска, как тонкий армянский лаваш с крабовыми палочками? И готовится очень просто: все продукты выкладываются на лист и заворачиваются в рулет, который охлаждается в холодильнике и режется на маленькие рулетики.

Конечно, крабовые палочки начинка для лаваша не такая ценная, как красная рыбка, но если вам нужно быстро организовать дешевый праздничный стол, но лучше варианта не найти. Главное, успеть разморозить!

Какой же выбрать рецепт лаваша с крабовыми палочками? В голову приходит сразу начинить лаваш всем известным салатом из этих палочек. Можно и так. А кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам еще несколько вариантов на выбор.

Лаваш с крабовыми палочками фото

Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 плавленный сырок «Дружба»
  • 100 г крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Смешайте все ингредиенты, измельченные на крупной терке с рубленной зеленью и майонезом, посолите по вкусу и намажьте на лаваш. Скатайте в плотный рулет, охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Сметана используется вместо майонеза, чтобы снизить калорийность готового блюда.

1. Лаваш нарежьте на прямоугольники такого размера, чтобы можно было сложить их конвертами, треугольниками или так, как вы привыкли складывать блинчики.

2. Натрите сыр на крупной терке, помидоры тонкими кольцами, порубите зелень и крабовые палочки.

3. Смажьте лаваш сметаной, разложите сыр, посыпьте зеленью и положите кружочек помидора. Сверните так, чтобы начинка не выпала во время жарки.

4. Взбейте яйцо с 2-мя столовыми ложками холодной воды, посолите, поперчите и обмакните в него лаваш с начинкой со всех сторон. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Очень эффектный разноцветный рулет лаваш, начиненный крабовыми палочками получается по этому рецепту.

  • 4 тонких лаваша
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 сваренных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленных сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • майонез

1. Смажьте слоем майонеза первый лаваш и разложите на нем корейскую морковку. Можно в центр положить по всему диаметру целые крабовые палочки. Сверните его в рулет.

2. На второй лаваш также нанесите майонез и посыпьте его тертыми яйцами. Положите на край первый рулет и заверните его внутрь.

3. Третий лаваш смазываем майонезом и укладываем тертые крабовые палочки. Кладем двойной рулет на край и плотно обворачиваем его третьим.

4. На четвертый лаваш положите начинку из плавленного сыра с майонезом, чесноком и зеленью. Заверните в него третий рулетик.

5. Обмотайте пищевой пленкой или фольгой и уберите на пару часов в холодильник. приятного аппетита!

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Лаваш фаршированный крабовыми палочками и яйцами

1. Натрите по отдельности палочки, сырки и яйца. Порубите зелень. Отдельно смешайте продукты с майонезом, к яйцам добавьте укроп. Посолите начинки по вкусу.

2. Выложите на первый лист яйца, накройте вторым листом и смажьте его сыром. Затем положите третий и лист и на него нанесите яичную смесь.

3. Плотно скрутите в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите минимум на три часа в холодильник. Нарежьте на кусочки перед подачей.

Закуска лаваш с крабовыми палочками и огурцом

1. Огурец, яйца, палочки натрите на терке. У огурца отожмите сок.

2. Смажьте сыром лаваш.

3. Выложите на него слоями подготовленные ингредиенты, сверните рулет, охладите 2-3 часа, разрежьте ножом и подавайте к столу.

Приготовление лаваша с крабовыми палочками имеет свои тонкости:

1.Чтобы сырок легко терся, положите его на час в морозилку. Тереть его нужно на крупной терке.

2. Крабовые палочки нельзя размораживать в горячей воде и, тем более, заливать кипятком. Если времени на разморозку при комнатной температуре нет, то залейте их водой прохладной.

3. Важно положить правильное количество майонеза в начинку. Если его будет слишком много, лаваш размокнет, если мало, то начинка будет крошиться и выпадать из рулетиков.

4. Лаваш используется тонкий, еще его называют армянский. Концы лаваша, куда не попала начинка, следует обрезать.

5. Для нарезки рулета используйте очень острый нож, тупой может его смять.

6. Для фуршетной подачи скрепите каждый рулетик шпажкой.

7. Украсить блюдо с рулетами из лаваша и крабовыми палочками можно оливками, маслинами, ярко-желтой кукурузой, листиками петрушки, укропа или базилика.