Как завернуть сосиску в тонкий лаваш

Что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото

Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Эта пресная лепешка готова «принять в свои объятия» любую более или менее держащую форму начинку. И при этом вкус полученного блюда будет действительно пристойным. Да что далеко ходить. Даже если банальную вчерашнюю котлету завернуть в лаваш и пару минут подержать в микроволновке, можно в итоге отлично позавтракать. А если еще добавить к котлете кусочек сыра, то завтрак получится не только сытным, но и довольно изысканным. Правда, с учетом того, какие чудеса творят наши хозяйки с лавашом, такой подход можно назвать варварским. Конечно, чтобы создать более изысканное блюдо, придется все же потрудиться, однако много времени это в любом случае не займет.

Вот давайте и поговорим о том, что можно завернуть в лаваш. Рецепты некоторых блюд, которые мы хотим представить в нашем обзоре, уже давно прочно обосновались на страницах кулинарных блокнотов наших хозяек, тем не менее ввиду их особой популярности мы все же позволим себе напомнить вам принцип приготовления самых лучших блюд. Кроме того, приведем и несколько необычных вариантов, о которых знают далеко не все. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Какую начинку можно завернуть в лаваш

Конечно, утверждение о том, что в этот пресный пласт можно заворачивать абсолютно все, несколько утрировано. Тем не менее выбор начинок более чем многообразен. Причем порой их сочетания вызывают даже удивление. Более того, из лаваша готовят не только холодные закуски. В него некоторые кулинарки заворачивают фарш с рисом и тушат наподобие голубцов, делают блинчики с творогом или другой начинкой, штрудель с яблоками и пирожки. Но все же наиболее популярными считаются рулеты. Что можно в лаваш завернуть при их приготовлении? Да много чего. Для повседневного стола делают рулеты со всевозможными овощами, творогом, рыбными консервами, ветчиной, мясом, сыром, сдабривая начинку всевозможными соусами. На праздники же готовят блюда с красной рыбой, икрой, копченостями. В общем, всего не перечислить. И надо сказать, все блюда получаются не только вкусными, но и чрезвычайно привлекательными внешне. Все эти рулеты по праву считаются украшением любого стола.

Общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления брать лаваш прямоугольной формы. Сворачивают его, как правило, вдоль, а не поперек. Если хочется сделать рулет внушительной толщины, нужно использовать многослойный принцип. То есть намазать на лист начинку, затем накрыть ее вторым листом, снова намазать, а после свернуть. После приготовления рулет некоторое время нужно выдержать в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался и стал мягче. Если нужна круглая форма, края листов можно обрезать по кругу. Ну а в случае приготовления тех же блинчиков лаваш режется на кусочки нужного размера.

Далее рассмотрим более конкретно, что можно завернуть в тонкий лаваш. Рецепт рулета с крабовыми палочками у многих наших кулинарок стоит на первом месте в списке закусок, так как является беспроигрышным вариантом и нравится абсолютно всем.

Лаваш + крабовые палочки

Нужно взять лист лаваша, обильно смазать его майонезом и посыпать любимой порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом. Его тоже обмазать майонезом, полностью укрыть порезанными крабовыми палочками (достаточно будет на один рулет пачечки весом в триста граммов), закрыть еще одним листом, промазать и его и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет, оставить на часок в теплом месте, а затем отправить в холодильник. Через пару часов изделие можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Лаваш + семга

Очень вкусная и необыкновенно красивая закуска. Если вы не знаете, что можно в лаваш завернуть во время приготовления праздничных блюд, непременно остановитесь на этом варианте. Точно не прогадаете. Так как кусочки рыбы будут разваливаться, необходимо приготовить для них специальный загуститель. Как правило, чаще всего для этого используется смешанный с майонезом тертый сыр. При желании можно взять и мягкий плавленый. Дело вкуса. Итак, как и в первом случае, лист лаваша обмазываем майонезом, посыпаем зеленью, накрываем вторым. Его поверхность старательно смазываем приготовленной массой из сыра, плотно укладываем сверху тоненькие кусочки, скажем, семги (для одного рулетика потребуется граммов четыреста рыбы), свернем как можно туже. Часок подержать в тепле, после можно отправлять в холодильник. Резать тонкими кусочками, не более полутора сантиметров толщиной.

Простой вариант

Что можно завернуть в тонкий лаваш из простых продуктов? Как быстро сделать бюджетную закуску? Используйте вместо начинки палочку-выручалочку многих наших хозяек – рыбные консервы. Причем подойдут практически любые, в масле.

Натрите одну морковку, меленько порежьте лучок. Обжарьте овощи, оставьте на время для остывания. С рыбы слейте все масло, а саму ее переложите из баночки в другую посуду и разомните старательно вилкой. Затем соедините с овощами. Возьмите лист лаваша и смажьте одну его половинку любым мягким сыром, а вторую – майонезом. Затем по лавашу с соусом распределите рыбу с овощами, а ту часть, на которой сыр, посыпьте зеленью. Рулет начинайте сворачивать с того края, где лежит рыба. Такому рулетику для пропитки хватит и часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, да и продукты для него нужны самые простые.

Мясной рулетик

Это вариант, который уже требует запекания. В качестве начинки используется фарш, который можно завернуть в лаваш как в сыром виде, так и предварительно обжарив. По большому счету, особого значения это не имеет. Главное – подготовить его соответствующим образом. То есть посолить, поперчить и смешать с яйцом. Также нужно сделать зажарку из лука и моркови. Затем смешать по три ложечки столовые кетчупа и майонеза, смазать этой смесью один лист, положить на него второй, также обмазать его поверхность. Сверху разложить фарш, покрыть его зажаркой и свернуть лаваш в рулет. Запекать полчаса в духовке. Подавать лучше горячим, так как лаваш после запекания достаточно быстро становится твердым. Впрочем, в случае необходимости можно разогреть рулет в микроволновке.

Сигары берек

Полкилограмма творога надо смешать с двумя желтками, добавить мелко порезанный укроп, посолить и старательно размешать. Тот, кто любит поострее, может добавить в начинку и мелко нарезанный чесночок. Лаваш нужно порезать на небольшие полоски, сантиметров по 10 шириной каждая. Одну столовую ложечку начинки надо распределить по краешку кусочка, а затем свернуть его в трубочку. Полученные изделия надо обжарить на растительном масле до появления интенсивного золотистого оттенка.

В принципе, рецепт можно использовать в качестве базы для экспериментов. Что можно завернуть в тонкий лаваш еще для приготовления подобных сигар? Да тоже многое. Сосиску, например. Или сделать начинку из тертого сыра, вареного яйца и зеленого лука. А можно нарезать ветчину и сыр тоненькими полосочками. В общем, фантазировать можно, как угодно.

Не знаете, что можно в лаваш завернуть, чтобы приготовить что-то новое и оригинальное? Положите в него мексиканскую начинку и скажите домашним, что это буррито. Конечно, жители этой жаркой страны вряд ли смогли бы узреть в вашем кулинарном шедевре аналог блюда их национальной кухни, тем не менее родным угодить точно получится. А для начинки смешайте мелко порезанные три помидорки, две луковки, два огурца, по сто пятьдесят граммов обжаренных грибов и ветчины, по сто граммов натертого сыра и майонезного соуса. При желании можете добавить в смесь петрушку. Посолите, заверните в лаваш, складывая его конвертиком, смажьте сверху каждый майонезом, присыпьте тертым сыром и поставьте минут на пять в микроволновку.

А как насчет сладенького?

Что можно завернуть в лаваш, чтобы в итоге получить вкусный десерт? Далеко ходить не нужно. И тратиться особо на продукты тоже. Возьмите простые яблоки, только желательно не особо кислые. Снимете с них кожуру. Впрочем, если не очень хочется возиться, этот этап можно и пропустить. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу и много сахара. Размешайте. Порежьте лист лаваша на четыре части, заверните начинку, сложите конвертиком и сразу же обжарьте на сковороде. Вот так без особых трудов и затрат вы получите вполне приличный десерт к чаю.

как сделать сосиску в лаваше видео

Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок. Ниже Вы можете посмотреть смешное видео Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Пошаговый фото-рецептСОСИСКА в ЛАВАШЕ. Как сделать хот дог в ла Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях. Лаваш с сосиской. Закуска шаурма СОСИСКА в ЛАВАШЕ.Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Шаверма. Лаваш в духовке. Как сделать шаурму за 5 минут. Они могут быть жареные, как предлагает мой рецепт пошагово с пояснением.Смотреть видео СОСИСКА в ЛАВАШЕ. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лавашаВариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме. Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках .Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром.

Лаваш с копченой курицей и огурцом ( видео). Видео.Подготовим продукты для сосисок в лаваше, с маринованными огурцами и сыром. Зелёный лук помоем, стряхнём влагу. Сосиски сварим. Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Пошаговый фото-рецепт сосиски в лаваше можно посмотреть здесь: httpКак сделать домашний плавленый сыр Добавлено: 5 мес. назад.

Видео: СОСИСКА в ЛАВАШЕ Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях Лаваш с соси смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Рецепт сосиски в лаваше. Как приготовить самую быструю и простую домашнюю шаурму с сосиской, это конечно же своего небольшой гипербВидео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Описание видео. Рецепт: сосиска в лаваше. Для приготовления нам понадобится: Сосиски (8 шт) Лаваш Картошка (две крупные) Сыр (грамм 200-300) Сливочное масло (несколько столовых ложек) Растительное масло (для жарки). СОСИСКА В ЛАВАШЕ — ДВА РЕЦЕПТА Видео онлайн, музыкальные клипы, мультфильмы, приколы на нашем сайте есть всё, не пропусти — заходи скорей к нам прямо сейчас!. Сосиска в лаваше быстрый и вкусный завтрак.Рубрика Сделай сам.Шеф повара.Йогуртное желе с ягодами) — Duration: 9:55. karinka. Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Это неплохая закуска, как и другие мои закуски на праздничный стол, банкет, на Лучшее видео и GIF Самое интересное Подпишись. загрузка. Показать ещё.Сосиска в лаваше — два рецепта. 29 июн 201480 265 просмотров. Сосиски в армянском лаваше с сыром и картошкой. Как приготовить сосиску в тесте в духовке — Duration: 4:50. Мелочи Жизни 20,686 views.Двойной Хот-Дог в лаваше (Полкилограмма вкусноты) — Duration: 9:15. Грильков 356,928 views.Как сделать бастурму дома? Сосиска в лаваше это хот дог в лаваше, шаурма с сосиской, горячие бутерброды в лаваше или закрытая пицца, можно называть как угодно.Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок. Приятного аппетита! Ниже Вы можете посмотреть смешное видео БЛЮДА ИЗ ЛАВАША Сосиски в лаваше. Рецепт Сосиски в ЛАВАШЕ Рецепт сосиски в лаваше с творогом и чесноком от Кулинарпро Хот дог в лаваше.Поиск в разделе Видео. пример: запорожские мосты. Как правильно резать капусту соломкой (видео урок). Воздушные шарики из мастики своими руками: рецепт с фото.Как сделать сосиску в лаваше. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре. Как сделать чипсы из лаваша. Домашние чипсы — очень вкусные домашние Чипсы.Временно пропустить новости. Смотрите все видео автора: Kulinaria TV100. Просмотров: 10849. Как готовить Сосиски в ЛАВАШЕ. Сосиска в лаваше по домашнему рецепту будет ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ! Мой хот дог в лаваше сосиски в лаваше понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать. Закуска за 5 минут. Как сделать Как приготовить и завернуть, смотрите видео Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать. Закуска за 5 минут.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Сосиска в лаваше с корейской морковкой. Добавить в книгу рецептов. Версия для печати.Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Как сделать инструменты.Представляем вашему вниманию очередной видео рецепт СОСИСКА В ЛАВАШЕ. Если вы часто готовить и хотите узнавать о новых рецептах, мы рекомендуем вам подписаться на наш канал. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша: С лавашом также можно приготовить вкусныеВариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме. Samsung GE731KR Как жарить в микроволновке сосиски. Как приготовить быстро сосиски или как сделать жаренные сосиски в микрРубрика: Салаты | Метки: сосиска в лаваше рецепт видео. Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать. Закуска за 5 минут.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Выживание Прохождение карт Обзор модов Как сделать Приключения Приколы.Смотрите все видео автора: Рустам Исмаилов. Просмотров: 91023. Сосиски в армянском лаваше с сыром и картошкой. Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Это неплохая закуска, как и другие мои закуски на праздничный стол, банкет, на Как из 1 апельсина сделать 2 литра очень вкустного сока ( напитка ) . СОСИСКА В ЛАВАШЕ — ДВА РЕЦЕПТА — Duration: 5:26. Видео рецепты. Закуски. Сосиска в лаваше — два рецепта.Как сделать донер-кебаб дома / How to make doner-kebab at home.Рецепт — Лаваш с зеленью и брынзой Видео. Похожие видео ролики. Все. Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Пошаговый фото-рецепт сосиски в лаваше можно посмотреть здесь: httpСОСИСКА в ЛАВАШЕ. Как сделать хот дог в лаваш Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше. На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать. Видео приготовления. Кулинарные секреты. Варианты рецептов. Сосиски в лаваше это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении и вкусными рулетами. Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем.Как сделать домашний плавленый сыр. Aug 14, 2017. Сосиска в тесте (sausage dough). Jun 7, 2013. Видео-рецепт сосиски в лаваше поможет вам приготовить сосиску в лаваше без проблем. Пошаговый фото-рецепт сосиски в лаваше можно посмотреть здесь Сосиска в лаваше — два рецепта. 208,351 просмотров 1,744 понравилось 117 не понравилось.Похожее видео. Лаваш с румяной корочкой! ОБЪЕДЕНИЕ. (типа шаурма дома) видеорецепты HD.Как сделать яичницу в виде сердца — вкусный завтрак! Сыр режем тонкими ломтиками. Лаваш делим на 2 части. Выкладываем сосиску, сверху равномерно овощи все.Похожий видеорецепт «Сосиска в лаваше». Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! СОСИСКА В ЛАВАШЕ — ДВА РЕЦЕПТА. Elena Lexsana 131 14.08.2014. Как сделать сальто и запрыгнуть в штаны — новый позитив! Лаваш с сосиской. Закуска шаурма » Похожие видео. Сосиска в лаваше по домашнему рецепту будет ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ! Мой хот дог в лаваше (сосиски в лаваше) понравится каждому, кто хоть раз попробует его сделать. Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях. Лаваш с сосиской.

Закуска шаурма.Как приготовить и завернуть, смотрите видео, а свои вопросы оставляйте в комментариях. Готовим сосиски в лаваше. Метод: жарка Порций: 3 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин.Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Смотреть видео Сосиски в ЛАВАШЕ онлайн, скачать на мобильный.LeonidTimo 2 год. Как сделать яичницу в виде сердца — вкусный з Добавлено: 12 мес. Похожие видео. 07:47. Рулет Мимоза.Как сделать длинное яйцо. 29 876 просмотров. Как сделать.Как приготовить самую быструю и простую домашнюю шаурму с сосиской, это конечно же своего небольшой гиперболистический сарказм 🙂 так как это всего навсего сосиска в лаваше, в паре с помидорами, салатными листами, помидором, соусом «Тартар» и конечно же Сосиска в лаваше по домашнему рецепту будет ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!Видео рецепт шаурмы показывает, как лучше заворачивать шаурму. Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Сосиски в лаваше с сыром и маринованным огурчиком, приготовленные в духовке, готовы. Подавать их можно в горячем виде, или оставить в холодильнике до завтрака или ужина.Как сделать кириешки в домашних условиях. СОСИСКА В ЛАВАШЕ — ДВА РЕЦЕПТА скачать видео -. РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ.Как готовить Сосиски в ЛАВАШЕ Ингредиенты: 4-5 сосисок 1 лаваш растительное масло для жарки. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях, интересует многих.

Сосиска в лаваше

Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.

Все это легко заворачивается в тонкий лист лаваша и остается лишь запечь или обжарить. А получается настолько вкусно, что тут уже недалеко до зависимости – вам будет хотеться снова и снова побаловать себя сосисочкой в румяной и хрустящей «шубке», а это чревато для фигуры – блюдо очень калорийное. Несколько снизить его «вредность» можно, если употреблять с большой горой свежих овощей и зелени.

Рецепт сосисок в лаваше с картошкой

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной на пару сантиметров больше, чем сосиски. Равномерно размазываем остывшее пюре тонким слоем по лавашу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем на один край сосиску и сворачиваем рулетом. Отправляем на хорошо разогретую сковородку и подрумяниваем со всех сторон. Жареные в лаваше сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Лаваш с сосиской и сыром

  • сосиски – 6 шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • сыр плавленый (ломтиками) – 1 уп.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кунжут (семя) – 1 ст. ложка;
  • салат зеленый – 1 уп.

Разберем еще один вариант, как приготовить сосиску в лаваше в духовке. Каждую сосиску надрезаем с концов крест-накрест – в процессе запекания они «распустятся» как цветочки. Режем полосками лаваш – длиной 20 см, а по ширине – так, чтобы края сосисок оставались свободными. Слегка промазываем лаваш майонезом, выкладываем квадратик сыра, сосиску и быстро заворачиваем, иначе лаваш засохнет и его будет трудно скрутить.

Получившийся рулет можно закрепить зубочистками. Вилкой взбалтываем желток. По желанию немного присаливаем и перчим. Обмазываем им сосиски в лаваше, обваливаем их в кунжуте и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Готовые сосисочки выкладываем на листья салата. Завершающий штрих – несколько капель горчицы и кетчупа. А для фуршета будет гораздо удобнее, если каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку.

Лаваш с сосиской и овощами

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мелко крошим лук и обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем кетчуп и нарезанный кубиками болгарский перец, а когда он станет мягким – накрошенные кубиками сосиски. Слегка все обжариваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нашу смесь мелко накрошенный огурец, сметану и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем и равномерно распределяем по листу лаваша. Сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками. Яйца взбиваем с молоком, слегка присаливаем. Обмакиваем в этот кляр наши рулетики и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Сосиска в лаваше

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

  • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + —
  • Сосиски — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 4 ломтика + —
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + —
  • Сметана (или майонез) — 1 ст.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мускатный орех — по вкусу + —
  • Растительное масло для жарки — для жарки + —

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Что вкусногот можно завернуть в тонкий лаваш! желательно рецепт последовательно!

Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.

Лаваш смазываем сливочным плавленным сыром, а потом слой икры мойвы с копченым лососем, либо традиционно красная рыба с зеленью.

Майонез, кетчуп, ветчина, капуста, корейск морковка, сыр, огурец, сладк перец.. . Зелень (петрушка, укроп).

например: ветчину, сыр, шампиньоны, лук, помидоры, перец . и т. п.

завернуть как маленькую шаурму и подогреть на сухой сковороде.

получатся хрустящие пирожки.

частенько делаю такую «шаурму» домашним. как тут уже писали, беру всё, что осталось в хололильнике. колбаса, ветчина, огурчики соленые, капуста, грибы, лук, сыр кубиками, смешиваю с майонезом и кетчупом, заворачиваю в лаваш и на минуту в микроволновку. приятного аппетита.

200-300 г семги (малосоленой)

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу

Зелень мелко покрошить.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

Разрезать лаваш пополам и выложить примерно две столовых ложки начинки. Свернуть как блинчик или оставить одну сторону не закрытой (там, где разрезали лаваш) . В сковородке разогреть растительное масло, выложить лаваш и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.

Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом

кол-ве растительного масла.

Лаваш тонкий 1 шт.

Сырок плавленый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 2 ст. л.

Яйца взбить венчиком

Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.

Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.

Зелень укропа мелко нарезать.

На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.

Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.

На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.

Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г

Сыр колбасный — 250 г

Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.

Огурец (по сезону — свежих или маринованных) — 2 шт.

Соус Кальве 1000 островов — 1 упак.

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

Выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы.

Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

3 плавленых сырка,

3—4 дольки чеснока,

3—4 ст. ложки майонеза.

Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.

Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.

лук репчатый — 100 г

кукуруза консервированная — 60 г

рыба, консервированная в масле — 1 банка

Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,

добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.

Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

200 г колбасы (или ветчину) ,

200 г соленого сыра типа брынзы,

200 г морковки по-корейски,

Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.

Накрыть непромазанной стороной лаваша.

Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, можно её заменить луком зелёным и петрушкой) .

Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

-ветчина с обжаренными на раст масле грибами

-брынза с оливками

-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .

-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, закатать в рулет.

-яйца, майонез и крабовые палочки

-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить

-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем»алметте»+сыр

-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп