Испечь лаваш с начинками

Как испечь лаваш в домашних условиях?

Сделать лаваш самостоятельно не проблема. Тем более, что из него потом можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Чтобы не искать его в магазинах, предлагаем вам узнать, как испечь лаваш в домашних условиях быстро и легко. Итак, рецепты приготовления.

Как приготовить лаваш дома?

  • дрожжи — 1 ложка столовая;
  • вода теплая — стакан;
  • мука — 1.6 кг;
  • соль — 1 ложка столовая.

Из вышеописанных ингредиентов следует замесить тесто, после чего оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, следует сформировать небольшие шарики и сделать из них лепешки. Потом выпекать их на сковороде без масла около 20 секунд, постоянно переворачивая. Готовые лепешки нужно сложить между влажными салфетками или же марлей друг на друга стопкой и поместить в духовку. Получаются они очень мягкими и вкусными! Хранить их нужно в полиэтиленовых пакетах не больше, чем неделю.

Как испечь лаваш в домашних условиях без дрожжей?

Данный рецепт несколько отличается от предыдущего. Так как готовится без дрожжей и получается тонким. Состав:

Изначально следует вбить яйцо в небольшую емкость, потом добавить соль и смешать. Далее влить воду и всыпать муку, затем все хорошо размешать вилкой. Потом добавить еще муки, чтобы получилось обычное тесто. Теперь его следует накрыть крышкой и поместить в темное место на полчаса. После этого отрезать от теста небольшого размера кусочки и сформировать кружочки размером с куриное яйцо. Теперь надо посыпать стол мукой, выложить кружочки и раскатать тонко-тонко. Выпекать нужно лаваш на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны. Потом выложить в горячем виде в пакеты и подержать 8-9 минут. Данный рецепт лаваша без дрожжей очень простой, и вы сможете приготовить его быстро и легко.

Как испечь лаваш в домашних условиях?

Продукты для приготовления из расчета на 10 штук:

  • вода — 260 мл;
  • йогурт натуральный — 3 ложки;
  • мука белая непросеянная — 360 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • семечки просовые — 2 ложки;
  • молоко — 2 ложки.

Данный рецепт лаваша еще называется восточным хлебом. Он поднимается в духовке и получается очень ароматным и хрустящим. Следует отметить, что готовить тесто лучше всего в хлебопечке.

Для начала необходимо взять форму для выпекания и влить в нее йогурт и воду. Обратите внимание, если в инструкии хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в первую очередь, следует поменять порядок. Потом всыпать муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость. Добавить соль, после чего сделать небольшое углубление в горке муки и всыпать дрожжи. Потом поставить в режим «Тесто».

Когда тесто будет готово, нужно вынуть его и переложить на стол, посыпав определенную область мукой. Потом разделить на 10 частей, которые следует сделать примерно равными на глаз. Каждую часть скатать в шарик и сплюснуть в руках. После этого выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 6 минут. Потом раскатать тонко тесто и растянуть его немного так, чтобы оно не порвалось и получился лаваш. В случае, если тесто начнет рваться, нужно оставить его на 5-6 минут. Потом сложить стопкой, переложив при этом пленкой, смазанной маслом. Это необходимо для того, чтобы лепешки не пересохли.

Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выложить тесто на несколько противней. Теперь смазать лаваш молоком и посыпать просовыми семечками. Запекается хлеб около 6-9 минут до тех пор, пока тесто не станет коричневого оттенка и не поднимется. Потом выложить на решетку и дать остыть. Следует отметить, что размером лаваши можно делать и крупней. К примеру, вместо 10 штук можно було раскатать на 5-6. Подавать лаваш на большом блюде в теплом виде! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно и получить вкусный и ароматный хлеб.

Как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке

Как сделать быстро и вкусно сытный ужин для семьи и непрошеных гостей? В арсенале каждой хозяйки есть несколько простых и в тоже время интересных рецептов необычных блюд.

И наверняка уже многие готовили блюда из армянского лаваша. Одно из таких – мясной пирог. Это достаточно простой и распространенный рецепт.

Классический рецепт

Для пирога из лаваша с фаршем в духовке понадобятся следующие продукты.

  • Армянский тонкий лаваш – 3 шт. (диаметр лепешки 40 см);
  • Мясной фарш (желательно использовать состав фарша говядина: свинина в пропорции 1:1) – 500 гр.;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 средних помидора;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • Специи по вкусу (соль, черный душистый перец, красный перец, кориандр);
  • Для обжарки фарша — 2 ст. ложки растительного масла;
  • Сливочное масло — 30 гр., панировочные сухари — 30 гр. – для смазывания противня.

Какие салаты вы чаще всего готовите к шашлыку, когда выезжаете на природу? В этой статье вы узнаете о том, какие салаты лучше всего подходят к нему. Там же находятся и их рецепты.

Конечно, вы не раз уже готовили сырники, но, наверняка, каждый раз использовали для теста яйца. А ведь есть рецепты творожников, где можно их не класть, при чем блюдо от этого хуже не становится. Убедитесь сами!

  • 300 гр. достаточно жирной сметаны, если нет, можно взять 200 гр. 20% и 100 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для верхней корочки:

  1. Зелень петрушки и укропа для украшения;
  2. Сыр – 100 гр.

Готовится это блюдо от нарезки до подачи — 40-45 минут.

Мясной фарш обжарить в сковороде на растительном масле, во время жарки тщательно перемешивать, фарш должен стать рассыпчатым.

На отдельной сковороде пассировать нарубленный репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Соединить обжаренный фарш с луком, добавить специи и томатную пасту и потушить еще 5-7 минут на малом огне.

Снять с плиты и дать немного остыть. Для аромата добавить зелень.

Пока фарш остывает приготовить соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и еще раз взбить до состояния однородной массы.

Приготовить нарезанные тонкими кольцами помидоры.

Остывший фарш и помидор разделить на 3 равные части.

Развернуть все 3 листа лаваша и на каждый распределить по 1 части фарша, размазать по всей поверхности, равномерно натереть сыр и сверху выложить колечки помидора.

Скрутить лист лаваша в рулет. Получится 3 одинаковых рулета.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму рулеты по кругу в виде улитки, рулеты должны плотно прилегать друг к другу.

Далее соусом залить содержимое, сверху натереть сыр и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.

Выпекать пирог в течение 20 минут, важно чтобы сыр внутри пирога расплавился, а поверх блюда подрумянился.

Перед подачей дополнительно посыпать пирог зеленью.

Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин.

Варианты начинок

Однако, это не единственный вариант такого блюда.

Кулинары с фантазией могут и поэкспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша использовать куриный или фарш из индейки.

Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить на грибной или овощной, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно потушенных на растительном масле.

К тому же, саму форму пирога тоже можно сделать иной. Необязательно закручивать в рулеты лаваш, начиненный начинкой и укладывать его по кругу. Можно сделать слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.

Начинку в таком слоеном пироге можно чередовать, добавив слой овощей или морковки по-корейски. Между каждым слоем обязательно выкладывать тертый сыр.

Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 10 гр.

Приготовьтесь потратить на готовку около часа.

Калорийность составит примерно 290 ккал.

Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.

Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.

Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.

Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.

Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.

Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.

А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?

Кстати, не всегда есть возможность сбегать в магазин за лавашем, его вполне можно сделать и дома. Единственно, это займет немного больше времени.

Для приготовления домашнего лаваша нужно:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • Соль.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность будет составлять 277 ккал.

Тесто замешивается несложно. Просеянную муку высыпают в миску, немного солят. Делают посередине небольшую ямку, в нее наливают масло и горячую кипяченую воду. И достаточно быстро замешивают тесто. Тесто должно получиться очень эластичным.

Дают тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым мешком.

Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был практически прозрачным.

Обжаривают тесто на раскаленной сухой сковороде до готовности, каждую сторону жарят не более 2 минут.

Неважно, какой лаваш использовать для приготовления пирога, покупной или домашний, важно, что блюдо получается очень ароматным, сытным и нарядным.

Лаваш в духовке с начинкой: рецепты вкусных и пикантных закусок

С недавних пор уже привычными на наших столах стали блюда из лаваша. Из этой пресной выпечки можно приготовить немало вкусных и изысканных закусок. Сегодня мы научимся запекать лаваш в духовке с начинкой. Вашему вниманию представлена подборка лучших рецептов.

Полезные хитрости

Лаваш готовится на пресной основе, поэтому его можно запекать с самыми разнообразными начинками – солеными, мясными, рыбными, сладкими, овощными и др. Но какую бы начинку вы ни выбрали, есть ряд общих правил, которых следует придерживаться в процессе приготовления:

  • Чтобы лаваш получился с румяной корочкой, смажьте его сверху размягченным маслом сливочным либо взбитым яйцом.
  • Если лаваш высох и стал крошиться, это не беда. Смажьте его щедро майонезом, соусом либо простой водой, и спустя минут пять он приобретет прежний вид и будет пригоден для запекания.
  • Чтобы начинка из лаваша в процессе приготовления не высыпалась, добавьте в нее сырое куриное яйцо – тогда ингредиенты скрепятся между собой.
  • Для придания закуске изысканного аромата и вкуса сверху лаваш можно посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками либо орешками.
  • Если вы добавляете в начинку лук, его предварительно нужно пассеровать, иначе он будет хрустеть.
  • Добавлять специи, соль и чесночные зубчики лучше в соус. Если просто присыпать ими лаваш, они неравномерно распределятся.

А теперь давайте перейдем от теории к практике и рассмотрим лучшие рецепты приготовления лаваша с начинкой в духовке.

Армянская закуска

Настоящий армянский лаваш с начинкой в духовке готовится достаточно просто и быстро. Неповторимый вкус и аромат такому блюду придает сочетание творога, сыра твердого сорта и зелени.

  • 2 лаваша;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала займемся начинкой. Зелень промываем и измельчаем. Кстати, лучше взять укроп.
  2. Соединяем зелень, творог и сметану, перемешиваем.
  3. Разворачиваем лист лаваша и равномерным слоем распределяем по его поверхности начинку.
  4. Теперь сворачиваем лавашный лист в конверт и выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Сыр твердого сорта натираем и посыпаем им лаваш.
  6. Запекаем в духовке на протяжении 15 минут при температурной отметке в 170 градусов.
  7. Готовую закуску слегка остужаем и нарезаем.

Лаваш с фаршем – быстро, вкусно и сытно!

Если у вас нет времени на приготовление пирогов, можно за считаные минуты запечь лаваш с мясной начинкой, за основу которой лучше взять готовый фарш. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

  • лавашный лист;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1 баночка оливок консервированных;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем.
  2. На растительном масле несколько минут пассеруем лук, а затем выкладываем к нему фарш. Добавляем соль и перчик и обжариваем до готовности.
  3. Лавашный лист щедро смазываем сметаной.
  4. Ждем, пока начинка слегка остынет, а затем распределяем ее по поверхности лаваша.
  5. Сыр натираем и выкладываем его следующим слоем поверх фарша. Оставим немного сыра для соуса.
  6. С оливок сливаем жидкость и нарезаем их, а затем распределяем сверху сыра.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Легкая закуска к праздничному столу

А этот лаваш с начинкой, запеченный в духовке, смело можно подавать к праздничному столу. Мясо выбирайте на свой вкус. Так, можно взять за основу начинки курицу, телятину, свинину и даже индейку. Смело фантазируйте и добавляйте любимые овощи. Из зелени идеально подойдут кинза, петрушка и укроп.

  • лавашный лист;
  • 0,4 кг мяса;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1-2 помидора;
  • болгарский сладкий перчик;
  • зелень;
  • 50 мл соуса томатного;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Соус томатный смешиваем с майонезом и смазываем лавашный лист.
  2. Мясо отвариваем и нарезаем пластинками.
  3. Перчик и помидоры промываем и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем овощи и мясо на лавашный лист.

Готовим вкусный завтрак для всей семьи

Идеальным завтраком станет рулет из лаваша с паштетом, грибами и солеными огурчиками. Поверьте – ваши домочадцы будут просто в восторге.

  • 2 лавашных листа;
  • 200 г паштета;
  • 2 соленых огурчика;
  • 300 г грибов;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Лавашный лист смазываем паштетом, а затем 1-2 ст. л. сметаны.
  2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, а огурчики – соломкой. Распределяем их красиво по поверхности лаваша.

Вот так просто и без особых временных и финансовых затрат можно приготовить изысканные закуски из лаваша. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте в нее любимые ингредиенты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: рулеты и закуски. Как испечь лаваш

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается, лаваш — просто находка для хозяюшек.

Рулет из л аваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.

Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.

  • Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  • Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  • Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 300 г крабовых палочек
    • 200 г сыра любого сорта
    • 6 куриных яиц
    • 2 п. укропа
    • 5 долек чеснока
    • майонез

    Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

    1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
    2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.

    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.

  • Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рыбка в лаваше

    Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
    • 3 яйца
    • 200 г сыра
    • майонез
    • 4 дольки чеснока
    • зелень

    Рецепт приготовления рыбки в лаваше

    1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
    2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
    3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

    • 3 тонких лаваша
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 450 г шампиньонов маринованных
    • 300 г сыра твердых сортов
    • 2 луковицы среднего размера
    • 250 г майонеза

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

    1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Овощная закуска из лаваша

    Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

    • 1 тонкий лаваш
    • 2 крупные луковицы
    • 1 крупная морковка
    • 250 г шампиньонов (свежих)
    • зелень
    • 100 г кетчупа
    • 100 г сметаны

    Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

    1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
    2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Мясной рулет из лаваша

    Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

    • свино-говяжий или куриный фарш
    • 2 тонких лаваша
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 3 ст.л. майонеза
    • 1 луковица
    • 1 морковь

    Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

    1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
    2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!

    Лаваш с начинкой

    Пошаговые фото рецепта

    • лаваш — 2 шт
    • мясо копченное — 100 г
    • сыр твердый — 100 г
    • сыр плавленный — 100 г
    • лук зеленый — по вкусу
    • укроп — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. ложки

    1. Мясо копченное мелко порезать.

    2. Твердый и плавленный сыры натереть на крупной терке.

    3. Зеленый лук и укроп мелко порезать.

    4. Соединить мясо, сыры, зелень и перемешать.

    5. Распределить начинку на лаваше (см. фото), свернув лаваш конвертиком.

    6. Обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать на 3 части.

    Как приготовить лаваш

    • 1 стакан воды
    • 500 грамм пшеничной муки
    • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
    • соль по вкусу
    • 50 грамм сливочного масла (необязательно)

    Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

    Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны. Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал. Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.