Где в спб поесть хинкал

Где в центре Петербурга можно недорого поесть?

Едем на два дня в Петербург, на ночевку сняли хостел, но даже без завтрака. Хотелось бы знать, где в городе в центре можно прилично поесть — чтобы и не отравиться, и не за бешеные деньги, и вкусно. Есть ли такие места? Макдональдс и подобные заведения не устраивает, речь о полноценном питании.

В центре Петербурга обычно достаточно недешевые цены на питание, но можно посоветовать Вам несколько заведений, где Вы сможете недорого и вкусно поесть. Хорошая столовая с бюджетными ценами и достаточно качественной едой находится в доме №47 по Гороховой улице, называется она Столовая «Домашняя кухня». В доме №27 по Садовой улице работает уютная «Столовая на Садовой», там очень чистенько, приятно, вежливый персонал, цены очень умеренные. На Невском проспекте напротив Гостиного двора находится один из филиалов сети «Чайная ложка», там рублей за 150-160 можно нормально пообедать. На площади Восстания и на канале Грибоедова рядом с Невским проспектом есть филиалы «Столовой номер один», там всегда можно очень недорого пообедать или поужинать. Ресторан «Фрикадельки» (наб. кан. Грибоедова, 8) расположен на пути к Спасу-на-Крови, и здесь можно недорого пообедать. На Большой Конюшенной улице в доме №15 работает кафе «Плюшкин дом», где замчательные цены и прекрасное качество еды и обслуживания( и это на улице, где в других заведениях цены-это номера телефонов))). Кроме этого ресторана, просто-таки местной достопримечательностью является пышечная на Большой Конюшенной улице (дом №25), где » с пылу с жару» вкуснейшая пышка стоит около 15 рублей, правда, там всегда много народа, но зайдите туда обязательно! Как видите, заведений недорогих и вкусных достаточно в центре Питера довольно много, нужно только знать, куда идти.

Где именно Вы остановились в центре Петербурга? Санкт — Петербург огромный город и центр города тоже большой, поэтому дайте больше конкретики. Я могу подсказать только небольшую неприметную кафешку на Гороховой, если гулять по улице с той стороны, где расположена знаменитая ротонда, то кафе это будет справа, там делают очень вкусные пироги и всегда есть суп или борщ, готовят по-домашнему, тарелка борща стоит 65 рублей, чтобы хорошо покушать одному человеку нужно будет заплатить рублей 200, для Питера это очень небольшая цена.

В Питере можно хорошо поесть в одной из столовых, например в столовой под названием "Копейка", там есть и первое и второе, в этой столовой самообслуживание, но кормят там вкусно. Почему Макдональдсы не устраивают? Есть ещё Бургер Кинг, там тоже можно перекусить. Если интересуют жидкие блюда, то зайдите в Крошку Картошку или Теремок, эти заведения легко можно найти рядом с Дворцовой площадью.

Санкт-Петербург дорогой город, но и там можно найти приличные места, где можно хорошо и дешево пообедать. В городе много столовых, кафе, пирожковых, блинных и ресторанов с вкусной едой.

Самым дешевым местом в Питере является сеть столовых «Тарелка», там можно нормально пообедать на 150 рублей. В пяти минутах ходьбы до Невского проспекта и станции метро «Маяковская» по улице Марата 19 находится одна из таких столовых. Здесь приятный интерьер, большой выбор блюд и бюджетные цены. В столовой Вам предложат на выбор несколько супов, вторые блюда, салаты, десерты и напитки. Работает столовая ежедневно с 8:00 до 24:00. Еще столовая этой сети есть на улице Ломоносова 20.

Хорошо и бюджетно питаться можно в сети блинных «Чайная ложка». Такие блинные с бело-оранжевыми витринами располагаются во многих районах Питера. Хотя это и блинная, но здесь есть различные варианты обедов, которые включают в себя первые и вторые блюда, салаты и блины. Блинная «Чайная ложка» есть по Невскому проспекту 64, на площади Восстания 13 и на седьмой линии Васильевского острова 24. Работают блинные 24 часа в сутки.

Быстро вкусно и недорого можно покушать в ресторане быстрого обслуживания «Щелкунчик», который находится на Лиговском проспекте 10/118, это первый этаж гостиницы «Октябрьская». Этот ресторан пользуется большой популярностью у приезжих. Здесь самообслуживание, Вы сами ходите по залу и выбираете себе блюда. Средний чек за обед обойдется до 250 рублей, а позавтракать можно до 175 рублей. Работает ресторан «Щелкунчик» ежедневно с 8:00 до 23:00.

На Невском проспекте 11 можно пообедать в заведении «Штолле», это сеть общепита, славящаяся великолепными пирогами. В обеденное время здесь есть специальные предложения комплексного обеда от 290 рублей. Работает пирожковая с 9:00 до 21:00.

Как видите питаться в Питере можно хорошо и бюджетно, для этого не надо посещать фаст-футы и Макдональдсы.

Правильные буузы и лучший хинкал в городе

10 заведений с аутентичной едой и атмосферой.

В «Сумете» правильно готовят дагестанские кулинарные хиты: хинкал и чуду. Хинкал хоть и созвучен грузинским хинкали, но на них совсем не похож: это сваренные в мясном бульоне кусочки теста, которые подаются с бульоном, вареным мясом и сметанно-чесночным соусом. Второе любимое блюдо дагестанцев – чуду (ударение на второй слог) – нечто среднее между чебуреком и кутабом: мягкое тесто, сродни блинному и разные начинки. Секретам аварской кухни поваров-дагестанок и узбечек научила супруга владельца кафе. Практически все продукты хозяева покупают в Петербурге; из Дагестана привозят только коньяк, чай с чабрецом и иногда – сушеное мясо. Согласно Корану (основная религия Дагестана – ислам), в пищу нельзя употреблять свинину, кровь и внутренности животных. В «Сумете» принципы Корана соблюдают не до конца – в угоду европейским и русским вкусам подают и свинину, и алкоголь – но уважают. Халяльную (разрешенную Кораном) еду готовят отдельно и тщательно следят, чтобы все было по правилам. Средний счет в заведении – 350 рублей. В «Сумете» можно встретить строгую мусульманскую семью с оравой ребятишек, и юных красавиц в хиджабах, и молчаливых седых горцев, а также стать свидетелем сцены, как компания дагестанцев отплясывает лезгинку.

Главный ингредиент блюд в «Белом Лотосе» — калмыцкое мясо. Борис Очиров, открывший кафе, говорит, что в Питере мясо совсем другое. «Это же болото, здесь трава водянистая, и потом, здесь холодно. А в Калмыкии бараны проводят на пастбищах круглый год, трава там сочная, степная, напитанная солнцем. Мы пробовали готовить из здешнего мяса: это не то». Калмыки – кочевой народ: их кухня простая и сытная – что с собой пригнали, то и приготовили. Два основных продукта — баранина и молоко. Шеф-повар из Калмыкии Сергей Надбитов готовит бухлеор, он же махан шёлтяган (блюдо из баранины с картофелем и бульоном), борцоги (похоже на хворост, только несладкий и на бараньем жиру), дотур (тушеный мелконарезанный бараний ливер), хурсн-махн (жареная лапша с говядиной) и другие калмыцкие кушанья. Разброс цен — 80-150 рублей. Чай-«джомба» варят по всем правилам — в молоке с маслом, солью, мускатным орехом, лавровым листом и буддийскими мантрами, и подают в пиалах. Вкус пряный и очень своеобразный, хорошо утоляет жажду, и как говорят, помогает от многих болезней. На стенах кафе — фотографии степных пейзажей. Периодически устраивают выставки художников Забайкалья и отмечают национальные праздники.

«Сакартвело» — далеко не первое питерское кафе грузинки Майи Боджгуа, но любимое и на данный момент единственное. Здесь Майя как дома: каждое утро сама лично выбирает зелень на рынке, обязательно пробует стряпню давнего друга повара «Сакартвело» Серго, ласково называет официантов «мои мальчики», с готовностью рассказывает желающим, как готовить оджахури, а по вечерам сама поет для гостей. «Конечно, такую же еду, как в Грузии здесь не приготовить, — говорит Майя. — Здесь не та вода, не тот климат, не те продукты». Привозить из Грузии тархун или, скажем, кинзу смысла нет — завянет и потеряет вкус. С залитых солнцем гор в «Сакартвело» приезжают знаменитые соуса и специи: хмели-сунели, ткемали, аджика, сванская соль. В «Сакартвело» нет дорогущих артефактов и картин Пиросмани. Для национального колорита – восковой грузин в национальных одеждах, но это совсем не главное. Здесь одни из лучших в городе хинкали и хачапури. И очень душевная атмосфера, которая достигает кульминации, когда Майя начинает петь проникновенное «Тбилисо», грузины встают и пускают скупую мужскую слезу.

КАФЕ «ПЕЛЬМЕНИ. БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ»

Крошечное кафе открыла семейная пара из Читинской области. Готовят здесь поварихи из Средней Азии — варят традиционные буузы, делают домашний плов и лапшу. Из всевозможных изделий из теста с мясной начинкой буузы больше всего похожи на манты и их так же готовят на пару. «Правильные буузы, — говорит хозяйка, — надо делать с тремя видами мяса: с говядиной, свининой и бараниной. Но баранина в Питере мясо недешевое, а бууза, в первую очередь, должна быть блюдом доступным, поэтому мы кладем в них только говядину и свинину». Помимо бууз (45р. за штуку) из традиционных блюд подают шулеп (бурятский суп с лапшой — 95 р.) и чай с молоком (35 р.) Других национальных яств пока нет, так как по словам хозяев, нет спроса. Но в будущем надеются, ввести в меню и саламат, и хуруд и другие бурятские специалитеты.

Сало в «Корчме» в нескольких вариантах: в луковой шелухе, в чесноке, в меду, копченое, перченое. Стряпают здесь под руководством украинки Светланы Тимошиловой: не жалеют ни масла для галушек, ни жира свиного, ни смальца, чтобы на хлеб намазывать. Рульку, как положено в Малороссии, сначала коптят не один день, потом вываривают в специях, а потом запекают. И киевский торт тоже делают правильно, по старому рецепту, с миндально-ореховой основой и масляным кремом. Далее в меню по списку — борщ, вареники, голубцы, киевская котлета на косточке, картошка со шкварками, пампушки, домашние соленья и маринады. Обстановку сделали а ля украинская хата: рушники с вышивкой, глиняные плошки-кувшинчики, малороссийские пейзажи на стенах и дядько-гардеробщик в кумачовых штанах. По вечерам играют музыканты, а на входе гостей встречает мини-пиг, крошечный живой поросенок по имени Кай.

РЕСТОРАН «ДЖЕЙ ХИНД»

«Джей Хинд» (в переводе — «Слава Индии») находится в пяти минутах ходьбы от генерального индийского консульства. По сравнению с другими индийскими ресторанами города, здесь большой выбор блюд южно-индийской кухни: самбар (блюдо из овощей и чечевицы), овощной суп расам, рисовая лепешка доша и т.д. С мясом особая история: в «Джей Хинд» не подают ни говядину, ни свинину: первая запретная пища для индуистов, вторая — для мусульман. Большая часть продуктов для «Джей Хинд» закупается в Питере. Специи — гарам-масала, чат-масала, карри, нут и дал — привозят из Индии. Поваров-индусов двое: северянин, специалист по тандуру, и южанин. Последний, кстати, выехал за пределы родной Индии лишь однажды — сюда, в Питер. Прабак Аран готовит так, как привык. Можно, конечно, попросить сбавить остроту, но все равно лучше быть готовым к ярким ощущениям. Вкупе с индийскими напевами из динамиков, ярким, аляпистым интерьером и официантами-индусами получается вполне аутентично.

Как нередко бывает в подобных местах, с журналистами здесь не слишком любят общаться и поэтому сфотографировать удалось только вывеску. Внутри три зала с непритязательным интерьером, для колорита на стенах — картины с азиатскими мотивами и традиционные корейские маски. И персонал, и большая часть гостей – корейцы. Были случаи, когда европейцев не пускали. Или пускали, но игнорировали. Салатики и закуски «панчхан», как и положено, приносят бесплатно. Если все съедите — принесут еще. Подают бульгоги (говяжья вырезка, маринованная в соевом соусе и кунжутном масле с перцем, сахаром и чесноком и обжаренная на сковороде или гриле), острые супы с лапшой и морскими гадами, жареные пельмени с мясом и капустой, корейскую водку сочжу и пиво «Хайт». Порции огромные, степень остроты блюд вполне соответствует оригинальным.

После закрытия «Лехаима», располагавшегося в здании синагоги, альтернативы «Семь Сорок» нет. Сейчас это единственный ресторан в городе, где готовят правильную кошерную еду, что подтверждает соответствующий сертификат от раввина. Чтобы получить «теудат кашрут» — удостоверение о кошерности — в ресторане прокалили всю металлическую посуду, а фарфоровые и стеклянные принадлежности купили заново. Здесь не употребляют в пищу кровь животных (для этого мясо замачивают в воде, а потом посыпают солью, чтобы соль впитала кровь), разделывают птицу, мясо и рыбу по особым многочисленным правилам, которые шойхет (резник) изучает не один год. Одно из правил кашрута — не смешивать мясное и молочное. Этот пункт законов в «7.40» тоже соблюдают: здесь нет молочных блюд. Если без молока не обойтись, повар заменяет его сливками растительного происхождения. Среди традиционных еврейских блюд: фаршированная куриная шейка «Гефилте гелзеле», форшмак «Гехакте херинг», морковный десерт «Цимес» и штрудель с яблоками. Есть грузинские блюда — сациви, пхали, кебабы: их здесь тоже готовят по кашруту.

Хинкал дагестанский

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Кефир — 1 стакан

Мука — сколько возьмет тесто

Томатная паста — 50-100 г

Сметана — 50- 100 г

Чеснок — 1 головка

  • 213 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто и насыщенный бульон с мясом. Причем эти главные ингредиенты чаще всего присутствуют и в других вариациях традиционного кавказского блюда.

Путать дагестанский хинкал с грузинскими хинкали не стоит, хотя состав продуктов очень схож, но способ приготовления и подача к столу имеют существенные отличия.

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

Где в России вкусно поесть

Эксперты «Avito Недвижимость» провели исследование, где в России можно вкусно поесть, и при этом недорого снять жилье.

В России, как и во всем остальном мире, все большей популярностью пользуется гастрономический туризм, когда одной из главных целей поездки становится дегустация необычных местных блюд. В Испанию туристы едут за неизменной свежестью овощей и рыбными угощениями, Франция не Франция без сыра, вина и круассанов. Чтобы попробовать необычные блюда, совершенно необязательно ехать в другую страну: интересные национальные угощения можно отведать и в российских городах, к тому же снять квартиру на пару дней здесь заметно дешевле, чем в Европе.

В нашей стране проживает множество разных народностей, у каждой из которых есть своя культура и свои национальные блюда. Одним из таких блюд является дербентский хинкал (не путать с грузинскими хинкали). Настоящий хинкал представляет собой вареные в мясном бульоне тонкие кусочки теста, подаваемые на стол вместе с бульоном, мясом и соусом. Получается очень вкусно и сытно. А где лучше попробовать настоящий дербентский хинкал, как не в Дербенте? Кроме того, до присоединения Крыма это был древнейший город в России, так что здесь сохранились уникальные памятники архитектуры. Снять жилье в Дербенте на Avito можно в среднем за 1 208 рублей в сутки.

Интересные блюда ждут и при посещении Ижевска, где жилье сдается за 1 146 рублей в сутки. Здесь готовят старинное угощение удмуртской кухни — перепечи. Особую известность эти открытые ватрушки с разнообразной начинкой получили после выступления на Евровидении «Бурановских бабушек», а пекутся они перед печкой, отсюда и название.

Не меньше вкусной выпечки можно найти в Казани. И без того интересный город славится своими эчпочмаками. Особенностью этого блюда является способ приготовления: начинка кладется сырой, а после выпекается вместе с тестом. Кроме того, в Казани можно отведать воздушный чак-чак и кыстыбый. За жилье местные арендодатели просят в среднем 1688 рублей в сутки.

Еще одним интересным блюдом, которое можно попробовать в нашей стране, является бешбармак. Традиционное блюдо тюркоязычных народов готовят в разных городах России, например в Уфе, где за ночь проживания владельцы недвижимости просят около 1 197 рублей. Фактически это отварное мясо с лапшой, однако особая технология приготовления и подачи делает его по-настоящему удивительным угощением.

Широкая география России позволяет попробовать уникальные блюда из кухни других стран. Так, в Калининграде (где снять квартиру можно за 1 610 рублей в день) предлагают отварные кедлики, традиционные для чешской кухни, и кенигсбергские клопсы из говядины, лука и специй. А оказавшись в Улан-Удэ, где средняя цена аренды жилья составляет 1 481 рубль в сутки, обязательно нужно попробовать бузы — большие пельмени, очень напоминающие блюда китайской кухни.

Любителям рыбных блюд стоит обратить внимание на Иркутск и Санкт-Петербург. В первом любят готовить омулей, а для второго корюшка давно стала одним из неофициальных символов. В Санкт-Петербурге ей даже посвящен специальный праздник, который проходит весной. Остановиться в этих городах можно за 1 461 и 2 593 рубля в сутки соответственно.

Для тех же, кто ищет совершенно необычных вкусов, всегда открыт путь в Новосибирск. Кроме того, что здесь очень много лесных ягод, одним из местных угощений является оленина. Снять жилье в столице Сибирского федерального округа можно за 1 469 рублей в сутки.

Говорят, что вместе с хорошими напитками еда становится еще вкуснее. Проверить это можно в Крыму, ведь это родина замечательного вина. Конечно, отдых на берегу моря с бокалом вина обойдется дороже, чем во многих других городах (в Ялте за жилье просят в среднем 3 038 рублей в сутки), но, возможно, что это окупится сполна.