Фото лаваш с семгой

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Рулет из лаваша с семгой

Время приготовления: Не указано

Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.

— рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;

— лаваш тонкий – 1 шт;

— сыр плавленый – 250 г;

— свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.

Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.

Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.

Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.

Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.

Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.

Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.

Лаваш с семгой и овощами рецепт с фото

Вариантов приготовления блюд из лаваша очень много, но поразить ваших гостей сможет рулет из лаваша с семгой и помидорами. Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается нежный и оригинальный. Лаваш с семгой вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо, тогда его нужно немного прожарить на сковороде гриль. А чтобы начинка всегда была под рукой приготовьте соленую семгу сами .

А так же посмотрите рецепты рулетов из лаваша с другими начинками:

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с семгой и овощами»:

— семга слабосоленая – 100 г;

— помидор – 1 большой;

— бальзамический уксус – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления лаваша с семгой и овощами:

Лаваш это тонкая лепешка из пшеничной муки. Это прекрасная альтернатива обычному хлебу. У лаваша очень тонкий аромат и вкус. Разделяем его на отдельные листы.

Руккола разнообразит любое блюдо. Ее часто используют в разнообразных салатах и закусках из-за приятного вкуса. Предварительно промываем зелень в холодной воде и немного обсушиваем. Выкладываем рукколу на лаваш.

Семга один из главных ингредиентов блюда. Рыба не должна быть очень соленой. Выкладываем несколько кусочков семги на рукколу. По желанию, можно использовать любой другой вид рыбы.

Редис обладает многими полезными свойствами. Он добавит в закуску приятный хруст. Нарезаем его на тонкие слайсы и выкладываем их на семгу.

Помидоры в закуске должны быть большими кольцами. Нарезаем томаты и выкладываем на лаваш.

Теперь нужно свернуть лаваш в рулет. Он не должен быть очень плотный.

Перед подачей на стол, поливаем закуску бальзамическим уксусом, это добавит пикантности и остроты вкусу.

Удивите ваших гостей закуской из лаваша с семгой и овощами, им она обязательно понравится.

Автор рецепта «Лаваш с семгой и овощами» dina111

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с лососем

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с лососем»:

Готовим рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.

Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.

На сыр выложить рыбу.

И затем уложить несколько полосок огурца.

Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.

Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.