Джизакская самса рецепт с фото

Джизакская самса Подробности де рецепт

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

  • Порции: Количество порций: 10
  • Время приготовления: 80 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Povar.ru

Ингредиенты

  • Мясо — 400 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Рецепт пока никто не прокомментировал.

Еще Джизакская самса рецепты

Пирог сметанный домашний

Котенок с рыбой (из марципана) рецепт с фотографиями

Мясо под шубой рецепт

Самса классическая

Самса треугольная с картофельной начикой

3 окт 2014 Самса треугольная с картофельной начикой · barska . Еще очень вкусная самса с тыквой и курдючным салом! love. Ответить .

Лепешки на сухой сковородке

3 ч. назад Булочки с сыром из слоеного теста. Рулет из бездрожжевого теста. Слоеная самса с курицей. Самса с зеленью. Печенье фигурное.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

4 дн. назад Слоеная самса с курицей. Поделиться: 0. Подборки рецептов: Кулебяка с семгой. Пицца дрожжевая60. Сомса (Самоса) Пирожки .

Самса с сыром и абрикосами

11 июн 2014 Хрустящая самса из теста брик с начинкой из сыра с . Самса с сыром и абрикосами. Татьяна . Самса из слоеного теста со свининой.

Слоеная самса (настоящая узбекская)

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 1 стакан (025мл)
  • Масло сливочное — 100г
  • Соль
  • Говядина — 500г
  • Лук — 100г
  • Специи(перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
  • Соль

Способ приготовления

1. Смешала теплую воду, масло, яйцо.

2. Муку смешала с солью,постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь,замесила плотное тесто.Отправила в холод на 30минут.

3. Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.

4. На другой доске раскатала вторую лепешку размером с первую,перенесла на первую лепешку,накрутив на скалку.Масло на первой лепешке подстыло.Смазала вторую лепешку.С третьей частью поступила,как со второй.

5. Все скрутила в тугой рулет.Рулет разрезала на куски шириной 4-5см.Каждый кусок раскатала в лепешку.Перед раскатыванием кончик одного слоя(у меня их получилось три)подтянула к срединке,закрыв отверстие,и только потом раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше срединки.

6. Начинка у меня из говядины(баранину сложно у нас найти).Прокрутила мясо в мясорубке с решеткой очень крупной-всего 4отверстия.

7. Самсушки выкладываем на лист вниз швом.

8. Выпекала при 200градусах 45 минут.

9. Смазала белком через 20 минут выпекания.

10. По вкусу получились очень похожи на самсу из тандыра,которую я ела у узбеков,жаль только,что нет тандыра у меня.