Что завернуть в лаваш ребенку в школу

Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Командир «Лісапєтного батальйона» — победителей пятого сезона шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ — Наталья Фалион поделилась со Smachno.ua рецептом своего фирменного соуса, рассказала, зачем сажает 200 кустов помидоров и какие необычные подарки готовит друзьям в свободное от гастролей время

Здоровый рацион для школьника от Эктора Хименес-Браво

Я невероятно рад наблюдать, что все больше людей старается придерживаться правил здорового питания. Сейчас, в разгар школьного сезона, особо актуален вопрос «Что же дать своему чаду с собой покушать в школу?». За границей это называют «ланч-бокс», а в Украине, как я слышал, «тормозок». Предлагаю разобраться, что же давать ребенку полезного, аппетитного и вкусного с собой

Меню: Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Несмотря на то, что украинская кухня славится своими аппетитными и вкусными блюдами, удачные кулинарные находки есть и у других народов. Взять, к примеру, традиционный пшеничный хлеб в виде больших лепешек, без которого немыслима трапеза армян, азербайджан или грузин. Речь, как вы, наверное, догадались, о лаваше. Smachno.ua предлагает приобщиться к поеданию этого восточного хлеба. Итак, что можно завернуть в лаваш.

Эти мягкие, гибкие лепешки давно уже не редкость и в украинских магазинах. Более того, лаваш настолько удобен, вкусен и красив, что количество его украинских поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы. Некоторые, особо находчивые, даже используют его как основу для пиццы. Но это, как говорится, вариант на крайний случай. А самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями и… восхвалить кавказскую находчивость и изобретательность!

Такое блюдо можно легко сделать как дома, так и на природе, ведь для начинки лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Если же вы не настроены фантазировать, просто воспользуйтесь рецептами, которые подобрал для вас Smachno.ua.

Лаваш с творогом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш.

Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Лаваш с помидорами и курицей

  • Лаваш — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300 — 400 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.

За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.

Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.

Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.

Помещаем рулет в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр «Виола» — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.

Помещаем рулет в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с крем-сыром и зеленью

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Лосось слабосоленый — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.

Рулет охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с брынзой и маслом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с красной рыбой и яйцами

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.

Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.

Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.

Лаваш с жареными грибами

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.

Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.

Затем нарезаем рулет порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Что завернуть в лаваш?

Для современного занятого человека обычная привычная пища уходит на второй план – это борщи, супы, макароны с мясом и т.д. Современный человек большее предпочтение отдает блюдам, которые быстро готовятся и не требуют дополнительных усилий – это бутерброды, шаурма, хот-дог и т.д.

Лаваш сегодня можно купить в любом супермаркете или обычном хлебном ларьке и можно сделать с помощью него вкуснейшее блюдо, которое не потребует от вас больших затрат по времени. В лаваш по сути можно завернуть что угодно. Откройте холодильник и посмотрите, какие ингредиенты у вас есть? Если у вас есть что-то мясное это уже хорошо – это может быть колбаса, ветчина, просто сваренное или пожаренное мясо и т.д. Можно взять вместо мясных продуктов и рыбные, к примеру, это могут быть консервы рыбные или же просто пожаренная рыба. Также найдите в своем холодильнике овощи – они могут быть самыми разнообразными — редиска, огурцы, капуста, морковь, помидоры и т.д. Также можно добавить зелень. Итак, теперь все ингредиента нарезаем и смешиваем в миске с добавлением майонеза и кетчупа (по желанию) и добавляем немного соли. После чего сворачиваем лаваш вдвое, чтобы не прорвался, и накладываем в него получившуюся смесь и заворачиваем таким образом, чтобы у нас ничего не выпадало из него.

Также хорошо в приготовленную начинку добавить твердого тертого сыра и после чего завернутый лаваш поджарить на сковородке с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка. Таким образом, если у вас есть лаваш, то начинка уже значения не имеет, в любом случае будет вкусно. Приятного всем аппетита!

что завернуть в лаваш? Его надо обжаривать с обеих сторон? Как Вы делаете?

Например, добавляю корейскую морковь, огурцы, помидоры, курицу жареную (порезанную на маленькие кусочки) , капусту, и добавить майонез и кетчуп. Завернуть. Готово.

А если обжаривать, то можно сделать конвертики с ветчиной и сыром. Просто кусочек ветчины и кусочек сыра завернуть. и Обжарить, сыр расплавится внутри. Готово

Есть другой способ: взять опять армянский лаваш, раскрыть, положить люля-кебаб, залить кетчупом или ткемали, положить петрушку и завернуть!

2. Картошка, яйцо, жареные грибы.

3. Курица, омлет, майонез.

4.Любой салат, даже винегрет.

лук зелёный — 100 гр. ,

петрушка — 100 гр. ,

сыр твёрдый — 250 гр. ,

масло для обжарки.

Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком.

На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон, и приятного аппетита!! !

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Плавленый сыр с ветчиной — 400 г,

Масло для жарки,

Фреш-ролл из лаваша с начинкой:

Понадобятся (пропорции примерные) на один ролл:

тонкий лаваш (примерно d-25см) -1 шт (можно купить, а можно и самим испечь, рецепт лаваша)

листья салата — -1-2 штуки,

помидор — 3-4 ломтика,

огурец — 3-4 кружочка,

сыр твердый — 20г

майонез — 1 ст. ложка

филе белой рыбки

Все это конечно уже готовое — отваренное, запеченое либо жареное в панировке. Размеры кусочков-брусочков примерно: шириной 2-3 см, длиной 6-7см, толщиной в 1 см.

У меня на фото ролл с жареной в панировке рыбой (хек) .

по лавашу размажем майонез, на него укладываем листья салата. Сверху кусочки мяска (рыбки) , рядом с мясом огурцы, помидоры, тертый сыр. Сворачиваем лаваш рулетом.

2. смеливаете творожный сыр с мелкорубленой зеленью, намазываете им лаваш довольно щедро

3 режете подкопченую слабосоленую семгу на кусочки, наскладываете поверх сыра

4 сворачиваете лаваш рулетом, делите а порционные кусочки

Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

В качестве начинки для лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Лаваш с творогом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш
  2. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон

Лаваш с помидорами и курицей

  • Лаваш — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300 – 400 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности
  2. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи
  3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья
  4. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом
  5. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки
  6. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку
  2. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками

Лаваш с крем-сыром и зеленью

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Слабосоленый лосось— 300 г
  • Зелень — по вкусу
  1. Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку
  2. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками

Лаваш с брынзой и маслом

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками

Лаваш с красной рыбой и яйцами

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом
  2. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник
  3. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками

Лаваш с жареными грибами

  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук— 1-2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени
  2. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа
  3. Затем нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки

что завернуть в лаваш рецепты

Рецепт — яйца «а-ля Кокот»

Яйцо — три штуки

Сметана (сливки, йогурт или нечто подобное) — одна чайная ложка

Томатная паста (кетчуп) — одна чайная ложка

Рецепт — блины с гречневой мукой и с селедкой

Селедка – одна штука

Гречневая мука – 1 чашка.

Пшеничная мука – 1 чашка.

Дрожжи – 10 грамм

Молоко – 250 миллилитров

Лук – одна штука

Вода – 250 миллилитров.

Рецепт — БАГЕТ С РОСТБИФОМ

1 большой багет, порезанный вдоль

2 ст л анчоусной пасты

50 грамм листьев салата рокет

2 ст л оливкового масла

10 помидорчиков черри, порезанных пополам

50 грамм сыра пармезан, стружками

200 грамм тонко порезанного ростбифа

Рецепт — булочки с корицей (Peter Reinhart)

Соль одна чайная ложка ( 9 грамм

Сливочное масло или маргарин 80 грамм

Яйцо одна штука

Цедра лимона или лимонный экстракт одна чайная ложка

Сухие дрожжи две чайных ложкиили 20 грамм свежих

Молоко 250 миллилитров.

Рецепт — печенье «Персики»

Яйцо — две штуки

Сахар-песок (в тесто — 1 стак., для окраски — 1стак. ) — 2 стак.

Маргарин (или масло сливочное) — 250 грамм

Сода гашеная уксусом (уксус одна столовая ложка — 0.5 чайные ложки

Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.

Морковь (средние) — две штуки

Свекла (маленькая) — одна штука

Рецепт — рулет из гуся

Гусь одна штука

печень гусиная или куриная 2-3 штук

лековица две штуки

перчина сладкая одна штука

Смеси для выпечки «Example»

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»

Кисель из кураги

Омлет из детства

Рецепт — скумбрия, фаршированная смородиной

скумбрия одна штука

черная смородина , несколько ягод

лук-порей (только зеленая часть)

черный перец крупного помола 0,5 чайные ложки

белое сухое вино одна столовая ложка

Рецепт — лосось в микроволновке

Лосось (стейки) — четыре штуки

Масло сливочное — 100 грамм

Чеснок (толченый) — одна чайная ложка

Специи (у меня был базилик сушеный) — одна чайная ложка