Бутерброды в толстом лаваше

Рецепты бутербродов из лаваша на скорую руку

Перед Вами только рецепты бутербродов из лаваша на скорую руку. Сюда относятся рецепты, блюда по которым можно приготовить не более чем за 30 минут. Очень удобно, когда не хватает времени на приготовление пищи и не хочется питаться полуфабрикатами.Несмотря на малое время приготовления, все блюда по этим рецептам являются полноценной здоровой пищей. Добавляя их в свой рацион питания, Вы всегда себя будете отлично чувствовать и иметь массу сил для достижения своих личных повседневных целей. В этой же категории сайта можно посмотреть не только рецепты бутербродов из лаваша с фото на скорую руку. Также доступны рецепты на 15 минут и от 30 до 45 минут.Выберите в выпадающем списке пункт — показать все рецепты и ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов бутербродов из лаваша. Здесь Вы найдете всю нужную информацию.

  • Лаваш с начинкой Ветчину и сыр крупно порезать, помидор и лук нарезать кольцами, зелень измельчить. Лаваш разрезать пополам, слегка смазать майонезом. В центр лава.
  • Здоровый фастфуд Индейку посолить, поперчить, отправить на сковороду обжариваться (максимум минут на 15). Пока она готовится, сделать остальную начинку:натереть н.
  • Лепешки с овощами-гриль На сковороде гриль поджарить кабачки с двух сторон, убрать, теперь грибы.Лепешки подрумянить с обеих сторон на гриле, побрызгать оливковым малсом.
  • Ролл-сэндвичи с курицей, красной капустой и яблоком Куриное мясо порвать руками на длинные узкие кусочки. Нарезать яблоко на дольки толщиной 4-5 мм, а капусту нашинковать тонкой стружкой. На каждую .
  • Творожные вертуны Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно.

Бутерброды в лаваше с печенью трески

Печень трески – один из моих самых любимых продуктов, которым я иногда заменяю аптечные витамины и рыбий жир. Этот продукт можно смело назвать продуктом молодости и красоты, так как витамин Е замедляет старение клеток, витамин А делает кожу гладкой и эластичной, в волосы – крепкими и густыми. Всем известно, что здоровье во многом зависит от состояния нервной системы, ведь стрессы приводят не только к преждевременному старению, но и к появлению множества заболеваний. Рыбий жир, содержащийся в печени трески, усиливает устойчивость к стрессам, помогает бороться с бессонницей и апатией. Особенно полезен этот продукт зимой в периоды межсезонья, когда даже самые веселые оптимисты не застрахованы от хандры.

Как видите, мои бутерброды – это очень вкусное лекарство. Однако стоит помнить, что, как и к любому лекарству, к печени трески нужно относиться с осторожностью. Это очень жирный продукт, поэтому в больших количествах он тяжел для желудка и печени. Выбирать его стоит тоже очень внимательно, ориентируясь и на производителя, и на цену.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески в лаваше, вам понадобится:

лаваш тонкий – 3 квадратных листа зелень укропа (или петрушки), мелко нарезанная – 1 пучок перец болгарский, мелко нарезанный – 1 шт. банка консервов «Печень трески» — 1 шт. майонез -1 стакан сваренные вкрутую куриные яйца (измельченные) – 4 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески в лаваше:

1. Расправляем на столе самый тонкий лаваш, обильно смазываем его майонезом, посыпаем зеленью петрушки или укропа, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Накрываем сверху вторым листом лаваша, опять обильно смазываем майонезом, выкладываем сверху раздавленную вилкой печень трески (масло нужно предварительно слить).

2. Опять накрываем, но уже третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом, и посыпаем сверху измель¬ченными сваренными вкрутую яйцами.

3. Все, что у нас получилось из предыдущих пунктов, скатываем в рулет, очень плотно заворачиваем в обычную пищевую пленку, для того чтобы рулет сохранил собственную форму, и кладем в холодильник примерно на 2-3 часа. Рулет за это время полностью пропитается майонезом, и можно будет нарезать из него симпатичные и очень вкусные круглые бутерброды.

Как приготовить сытные бутерброды из лаваша

Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить.

Пошаговый рецепт холодной закуски

  • 0,3 килограмма малосоленой семги;
  • 1 лаваш;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром;
  2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр;
  3. Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками.

Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша;
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом;
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
  3. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

Горячий бутерброд из тонкого лаваша с сыром в микроволновке

Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут.

  • лаваш – 2 штуки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 0,2 килограмма сыра;
  • 2 перца болгарских;
  • листья салата;
  • зелень;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Лаваш порезать на 4 части;
  2. Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень;
  3. Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками;
  4. Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

Бутерброды в лаваше в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Полезные советы

Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями. Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

Вкусные бутерброды из лаваша

Время приготовления: Не указано

— копченая или вяленая курица, колбаса или мясо – 150-200 г;

— помидоры среднего размера – 2 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— перепелиные яйца – 6 шт.;

— сливочное масло – 30-40 г;

— майонез или сметана – по желанию.

1. На самом деле, бутерброды из тонкого лаваша можно делать с какой угодно начинкой, как и рулеты. Очень вкусно будет с грибами (жареными или маринованными), корейской морковью, малосольной или копченой рыбой, крабовыми палочками, плавленым сыром, вареными яйцами, свежими или консервированными овощами, оливками и разными соусами. Полная свобода для использования содержимого холодильника и своей кулинарной фантазии. У меня были такие продукты, но вы можете изменять их список на свое усмотрение. Если вы все же решили следовать рецепту, то нарежьте курицу, колбасу или мясо довольно тонкими кусочками. У меня была вяленая курица домашнего приготовления (горячим способом в духовке), и бутерброды получились очень сочными, мягкими и вкусными. Но, думаю, с копченым мясом или птицей получится не хуже.

2. Помидоры нарежьте кружочками или полукружьями. Используйте острый нож, чтобы не деформировать дольки и не потерять большое количество сока.

3. Лаваш расстелите на чистом столе или большой разделочной доске. По желанию смажьте майонезом или сметаной. Я не смазывала ничем, и получилось не сухо.

4. Сверху уложите помидоры и посыпьте твердым сыром. Сыр не обязательно использовать твердый, можно и полутвердый. Даже с брынзой и сулугуни будет вкусно. В общем, выбирайте на свой вкус.

5. Сверху аккуратно разбейте перепелиные яйца. Можно их вычеркнуть из списка ингредиентов или заменить куриными. Это был чистый экспромт, потому что майонеза в доме стараюсь не держать, а сметана закончилась, и я подумала, что бутерброды могут получиться суховатыми.

6. Теперь переходите к выпечке. Я использовала сэндвичницу. Но можно подрумянить бутерброды и на сковороде. Но во втором случае лучше сформировать из лаваша конвертики, чтобы начинка не вытекла при жарке, особенно если вы все-таки решите положить перепелиные яйца.

А теперь подавайте горячие бутерброды из лаваша. Рецепт можно смело модифицировать на свой вкус.