Блюда рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша – эффектная закуска для праздничного стола

Бывают ситуации, когда необходимо быстро и с минимальными затратами продуктов и времени приготовить закуску или легкий перекус. В этом случае предлагаем обратить внимание на простое, но эффектное блюдо – рулетики из лаваша. Для его приготовления пригодятся любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Немного фантазии, эксперимента и ваши гости придут в восторг от ваших кулинарных способностей.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром отличаются низкой калорийностью, полезными ингредиентами, отсутствием жирного майонеза, который обычно используют в приготовлении закусок. Это блюдо можно готовить для детей и тех, кто соблюдает принципы здорового питания.

Ингредиенты к рецепту:

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • крабовые палочки 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • зелень пучок
  • творожный сыр 200 г
  • соль, перец по вкусу
  1. Преимущество этой закуски в простоте приготовления. Выполнить это блюдо по силам даже ребенку. Для начала сварите вкрутую яйца, очистите их и мелко порубите. Нарежьте мелко крабовые палочки. Зелень порубите.
  2. На лаваш нанесите тонкий слой мягкого творожного сыра. Посолите и поперчите сыр. Поверх сыра равномерно разложите крабовые палочки, рубленое яйцо и зелень. Сверните лаваш рулетом. Дайте немного постоять, лучше в холодильнике. Нарежьте кусочками 4-5 сантиметров толщиной.
  3. Совет: Если у вас не оказалось творожного сыра можно заменить его обычным творогом. Пропустите творог через сито. Важно чтобы сыр имел кремообразную консистенцию, был без крупинок. Добавьте немного сметаны или кефира.

Рулетики из лаваша с семгой и зеленым салатом

Не знаете, что взять на работу или положить ребенку в школу, обратите внимание на рулетики из лаваша с семгой. Нежное рыбное филе прекрасно сочетается с любой зеленью, например, с листовым салатом. Зелень обогащает организм витаминами, наполняет энергией, которая так необходима в течение дня, а рыба – источник белка и жирных кислот. Сплошная польза!

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 1 шт.
  • семга 50 г
  • зеленый салат 3-5 листиков
  • перец черный или белый
  1. На лаваш равномерно разложите вымытые и просушенные листья салата и кусочки семги. Поперчите рыбу. Сверните рулетом. Семга – жирная рыба, поэтому смазывать лаваш маслом или майонезом не нужно. Рулет и без того получится сочным. Порежьте рулет на порционные кусочки 7-10 сантиметров шириной.
  2. Совет: Вместо семги можно использовать любую консерву. Можно приготовить рулетики с сайрой, со шпротами или шпротным паштетом. Чтобы блюдо получилось более сытным, сочетайте рыбу с яйцом.

Способ подачи: Если планируете взять блюдо с собой для перекуса, резать рулеты на порции не стоит. Его будет гораздо удобнее кушать.

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной

Необходимо быстро соорудить закуску к приходу гостей, а в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Не беда. Если в доме есть лаваш, ситуация решается в считанные минуты. Приготовьте рулетики из лаваша с сыром и ветчиной. Мужчины оценят.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 2 шт.
  • ветчина 6 слайсов
  • сыр 6 слайсов
  • зелень пучок
  • помидор 2 шт.
  • майонез 100 г (по желанию)
  • соль, перец
  1. На лаваш разложить ветчину, сверху сыр, затем зелень и помидор, нарезанный тонкими пластинами. Нанести на продукты тонкую сетку из майонеза. Поперчить и посолить. Свернуть рулетом. Поместить рулет в духовку на 3 минуты или прогреть на раскаленной сковороде без масла, чтобы получить хрустящие кусочки.
  2. Совет: Вместо ветчины можно взять любую колбасу – молочную, копченую, сыровяленую. Колбасу при этом можно нарезать соломкой. Это особенно актуально, если колбасы совсем немного. Твердый сыр можно заменить плавленым сырком или брынзой.

Рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке

Из лаваша можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нечто среднее между закрытой пиццей, слойками и пирогом – рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке. Набор продуктов подбирается исходя из личных кулинарных предпочтений. Главное преимущество такого блюда в сравнении с традиционными пирогами – скорость приготовления и отсутствие грязи на кухне, которой, как правило, сопровождаются любые мучные работы.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 3 шт.
  • отварное куриное филе 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • шампиньоны 50 г
  • сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 3 ст. ложки
  • соль, перец, любимые специи
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, помидоры и шампиньоны пластинками, сыр натрите на терке. Разложите лаваш на столе. Равномерно разложите на нем курицу, грибы и шампиньоны. Посолите и поперчите. Присыпьте тертым сыром. Сверните лаваш рулетом. Яйцо взбейте с молоком. Смажьте поверхность лавашей яично-молочной смесью. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190°С. Подавайте к столу горячими.
  2. Совет: Таким способом можно готовить рулет из любых продуктов. Главное чтобы они были готовыми, поскольку от длительного пребывания в духовке лаваш становится очень сухим.

Рулетики из лаваша готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша, рецепты простые и вкусные

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Для приготовления этого рулета из лаваша с сыром не требуется много продуктов и времени, она приятна на вкус и подойдет на любое застолье. можно приготовить рулет из лаваша с сосисками, грибами, рулет из лаваша с семгой, а самый популярный рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша это, по сути, кусочек лаваша с определенной начинкой. В нашем случае рецепт лаваша с сыром и яйцами. А подать к лавашу, чтобы было сытнее, можно овощи в горшочках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из лаваша с сыром»:

  • — лаваш;
  • — приблизительно сто грамм сыра;
  • — две головки чесночка;
  • — майонез;
  • — томатная паста или кетчуп;
  • — два яйца.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром:

Отвариваем яйца. Натираем яйца и сыр на крупной терке. Смешиваем натертые яйца, сыр с двумя столовыми ложками майонеза, выдавливаем чеснок. Это начинка.

Смазываем лаваш слоем майонеза и томатной пасты (кетчупа), выкладываем начинку на один край лаваша. Заворачиваем ее, подгибая края вовнутрь.

Остается только нарезать лаваш ломтиками, предварительно положив его в холодильник на 20-30 минут.

Такое блюдо можно сделать и с другими наполнителями, подойдет любой салат, крабовые палочки, помидоры.

Рулет из лаваша с сыром обжаренный

Закуска из лаваша с сыром и зеленью приготовленная на сковороде ароматная сытная и вкусная. Готовится такая закуска довольно быстро и без особых усилий.

Сегодня хочется с вами поделиться простым в приготовлении рецептом лаваша с сыром, быстрой горячей закуски. Лаваш с сыром легкий в приготовлении, а рулетики из лаваша с сыром могут в некоторых случаях пойти за основное блюдо. А еще наш лаваш с сыром и зеленью, потому, что зелень очень хорошо сочетается с сыром по вкусовым качествам.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром и зеленью»:

— лаваш тонкий армянский — 5 листов;

  • — сыр сулугуни — 300 грамм;
  • — майонез — 1 пачка;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — зеленый лук — 1 пучок;
  • -специи по вкусу;
  • -кетчуп или томатный соус;
  • -масло для обжарки.

Рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью:

Для приготовления этого блюда — лаваш с сыром и зеленью — основным составляющим является сыр. В моём случае — это сыр сулугуни. Сулугуни — рассольный грузинский сыр. Его запах, и вкус приближён к кисломолочному запаху, умеренно солёному. Консистенция его плотная и слоистая, и довольно эластичная.

Если вы такой сыр не найдёте, можно взять любой сыр, который имеет приятный нежный аромат, а главное, хорошо плавится.

Натереть весь сыр на тёрке и сложить в отдельную миску или глубокую тарелку, в которой будем соединять все составляющие для начинки. Наличие зелени в этом блюде просто обязательно, без него ни как. Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук мелко ножом. Хорошо перемешать всю зелень с натёртым сыром.

Займёмся лавашем, его нужно покупать обязательно самым свежим, в противном случае он будет крошиться, и ломаться при сворачивании. Разрезать ножом или кулинарными ножницами лаваш пополам. Можно и не разрезать лаваш, я сделала это для того, чтобы было удобно в руки брать не большой скрученный лаваш, а маленький и аккуратный. Накрыть листы пока полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Вмешать специи и соль по вкусу, майонез также налить в смесь. Если в вашем рационе отсутствует майонез, можно вообще не использовать его. В этом случае лаваш будет немного суховат, но никак не хуже.

Для более насыщенного вкуса можно также налить немного кетчупа или томатного соуса, главное не переборщите, а то лаваш потом раскиснет и вся начинка вытечет. Всё хорошо перемешать. Разложить начинку на кусок лаваша. Распределяйте начинку так, чтобы хватило на все лаваши.

Скручиваем лаваш так, как делаем это с блинчиками. Накрутили все лаваши и ставим сковородку на огонь. Налить немножко растительного масла. Обжаривать лаваши на небольшом огне с двух боков до золотистой и хрустящей корочки. Если огонь будет большой, то начинка внутри не приготовится, а лаваш снаружи просто сгорит.

Подавать эту закуску нужно горячей или тёплой. Хорошим гарниром послужат квашенные или маринованные овощи.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью, в который добавлены яйца со сметаной оригинально вкусное блюдо, которое успешно заменяет бутерброды.

Рулет из лаваша чудесное решение, когда нужны бутерброды. Горячие бутерброды – простое и вкусное, но банальное блюдо. Подавать их к праздничному столу как-то неприлично. Есть замечательное решение – приготовить рулет из лаваша с зеленью и сыром. Предлагаем вам рулеты из лаваша рецепты, которых довольно простые. Спешим успокоить неопытных хозяек: рецепт «рулет из лаваша с сыром» совсем не сложный. Правда, есть некоторые нюансы, о которых будет сказано ниже. В нашем рецепте мы используем рулет из тонкого лаваша

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с сыром»:

  • — лаваш тонкий – 1 шт.;
  • — сыр плавленый пастообразный «янтарь» – 1 шт.;
  • — яйца куриные — 4 шт.;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — зелень укропа;
  • — соль.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром:

Важный момент, который стоит учесть, готовя лаваш с сыром и зеленью – не нужно стараться положить как можно больше начинки. Во всем нужна мера. Иначе лаваш порвется, и блюдо хоть и останется съедобным, но для праздничного стола уже не подойдет.

Яйца куриные отварить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лаваш раскладываем на пищевой пленке и намазываем тонким слоем плавленого сыра «Янтарь».

Совет. Сыр можно брать и других видов, но лучше без добавок. Ведь зелень у нас добавляется натуральная, это лучше, чем «Сыр с зеленью» (а точнее, с ее запахом).

Куриные яйца натираем на мелкой терке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны

Совет. Можно, конечно, добавить вместо сметаны майонез, но сметана все-таки менее вредный продукт.

Нарезаем мелко помытую зелень укропа. Добавляем укроп к нашей начинке (яйцам со сметаной) и хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Совет. Если все-таки было отдано предпочтение майонезу, то можно вообще обойтись без соли. Это зависит от того, насколько соленый вкус вы любите.Теперь эту начинку выкладываем сверху на наш лаваш, смазанный «Янтарем».

Совет. Не забываем: жадничать не стоит, поэтому количество начинки берем умеренное. Осторожно выравниваем начинку ножом

Самый ответственный момент: сворачиваем лаваш рулетом. Если рулетики из лаваша с сыром готовятся для гостей и важен красивый вид, тогда рулет заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тогда будет легче его порезать.

А если он для себя, и голодные члены семьи торопят, то можно и сразу его порезать острым ножом, что и было сделано у меня.

Вкусный рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они поистине являются не только его неотъемлемой частью, но и украшают его. Современные хозяйки часто стали готовить простые и вкусные закуски с использованием тонкого армянского лаваша, готовя из него рулетики с разнообразной начинкой – это и быстро и просто и очень аппетитно.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и ветчиной. Его уникальность заключается в том, что после сворачивания его немного обжаривают на сковороде, что предает ему красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Он так и называется – рулет «Золотистый».

Данного количества ингредиентов хватит на одну довольно большую тарелку лаваша с сыром и ветчиной. При желании все компоненты удваиваются.

Ингредиенты для приготовления блюда «Золотистый рулет из лаваша с сыром и ветчиной»:

  • — лаваш тонкий армянский – 2 листа;
  • — сыр – 200 гр.;
  • — ветчина – 250 гр.;
  • — майонез – 100 гр.;
  • — растительное масло (или оливковое) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления простого и вкусного рулета из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый»:

Начать с подготовки компонентов.

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, особого значения не имеет). Я люблю использовать сыр «Гауда», имеющий очень нежный и сливочный вкус. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Для этого от куска отрезать сначала тонкие ломтики круглой формы, затем резать поперек.

Лаваш разложить на ровной твердой поверхности, например на столе.

Смазать майонезом и с помощью столовой ложки или ножа распределить его тонким слоем. Обращаю Ваше внимание, что если майонеза будет много, лист лаваша расползется, так что не переборщите!

На майонез выложить сыр, стараясь распределить его равномерно. Сплошным слоем укладывать не требуется. Вторым листом лаваша накрыть сырный слой. Смазать лаваш слоем майонеза аналогично первому. Выложить ветчинную соломку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Обращаю внимание, что кусочки ветчины нужно выкладывать вдоль по длине листа, как показано на фото, дальше объясню почему.

Разрезать листы лаваша поперек на 3 части. Это необходимо и для удобства сворачивания и для того, чтобы поместить их в дальнейшем в сковородку. Плотно свернуть каждую часть в рулет. Должны получиться вот такие рулетики.

В сковородку налить растительное масло, выложить в нее наши рулеты и обжарить на медленном огне с четырех сторон до слегка золотистого цвета. С помощью лопаточки аккуратно выложить рулеты из сковороды на ровную поверхность. После того как рулеты немного остынут, нарезать на порционные кусочки желаемой толщины.

Так как ветчину мы укладывали в определенном направлении, в разрезе это смотрится очень красиво!

Выложить готовые рулетики на тарелку и украсить зелеными листочками базилика.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Автор рецепта « Простые и вкусные рулеты из лаваша» Елена Martan

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Блюда рулетики из лаваша

Исключительно легкий и незатейливый в приготовлении десерт! Однако вкус при этом просто великолепный! Очень вкусные сырные рулетики придутся по душе как детям, так и взрослым. К тому же при желании вы можете разнообразить это блюдо, добавив к творогу цукаты, сухофрукты или мед. Если вы хотите использовать сыр, то он должен быть пресным (несоленым), потому что сочетание обычного сыра с клубничным или малиновым вареньем – это уже кулинарное хулиганство!

Чтобы приготовить сладкий рулет из лаваша, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.

пресный сыр (творог) – 2 пачки (400-500 г)

куриные яйца – 4 шт.

Способ приготовления сладкого рулета из лаваша:

1. Ниже описан процесс приготовления одного рулета. Поэтому все то же самое необходимо будет проделать и со вторым. Итак, берем одну пачку творога и выкладываем его в удобную емкость. Добавляем к творогу одно куриное яйцо и сахар (хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции).

2. Разворачиваем на рабочей поверхности один лист лаваша и смазываем его растительным маслом (немного), а сверху выкладываем в разных местах несколько тонких пластинок сливочного масла.

3. После этого выкладываем поверх масла ранее приготовленную творожную массу, при этом стараемся равномерно размазать ее по всей поверхности лаваша.

4. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет (сначала лучше подвернуть боковые края, а потом заворачивать рулет). После этого начинаем готовить второй рулет (или же вы можете делать это параллельно, если рабочая поверхность позволяет).

5. А теперь приготовим заправку для наших рулетов. Для этого берем небольшую посудину и взбиваем в ней 2 куриных яйца (можно совсем немножко добавить сахара), затем добавляем к ним сметану и все хорошенько смешиваем.

6. Дальше у нас есть два варианта приготовления сладкого рулета.

Вариант первый: разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем удобный противень (или форму для запекания) сливочным или растительным маслом и выкладываем на него наши рулеты. Сверху аккуратно и равномерно заливаем их сметанно-яичной заправкой.

Теперь отправляем противень в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Вариант второй – для тех, у кого нет времени или терпения ждать. Итак, разогреваем на сковородке опять же растительное или сливочное масло и обжариваем на нем наши лаваши, заливаем их заправкой и оставляем томиться минут на 20 (на слабом огне). Однако тогда у вас не получится вкусной золотистой корочки. Поэтому в последнем случае заправку и вовсе лучше не использовать, а просто «подогреть» рулеты на сковородке.

Итак, разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки и выкладываем их на блюдо.

При желании такой рулет можно полить клубничным или малиновым вареньем. Получается очень вкусно и красиво!