Блинчики из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде

Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

• зелень, чеснок и овощи;

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5. Разогреваем масло.

6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

• 2 ложки сметаны.

1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

• 200 г колбасных изделий;

• зеленый лук, укроп;

• 3 ложки майонеза или сметаны;

1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

• 2 ложки сметаны.

1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8. Масло разогреваем.

9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи, масло.

1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

• 1 зубчик чеснока;

• 1 желток или маленькое яйцо;

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости

• Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

• Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

• В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Время приготовления: Не указано

— Чеснок 3 зубчика;

— Сыр твердый 200 г.;

— Крабовые палочки 200 г.;

Крабовые палочки нарежьте продолговатыми кусочками. Для приготовления рулета из лаваша выбирайте вкусные крабовые палочки (так как иногда встречаются на вкус просто ужасные).

Твердый сыр потрите на мелкой терке. Сыр покупайте также хорошего качества, вы можете остановить свой выбор на соленом сорте или с более мягким вкусом.

Отваренные яйца освободите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или обычной вилки. Зелень вымойте и подсушите, а потом порежьте мелко.

Смажьте один лист лаваша майонезом. Берите соуса немного 2-3 ложки, потому что если злоупотребите им, то внешний вид вашего рулета испортится из-за того, что он просто размокнет.

Дальше разложите по всей поверхности крабовые палочки.

Положите наверх второй лист лаваша. Также как и предыдущий смажьте его майонезом и присыпьте твердым сыром.

Этот шаг предполагает выбор. Вы можете сделать, так как описано выше, но можете также смешать сыр с майонезом, добавить чеснок и эту смесь размазать ложкой по всей поверхности.

Теперь пора приняться за последний «этаж» рулета. Положите последний лаваш. Яйца смешайте с зеленью, приправьте майонезом, а также солью и перцем по вкусу. Размажьте массу по поверхности.

Скрутите лаваш в рулет, делайте это не слишком стремительно, аккуратно, при каждом завороте слегка придавливая к поверхности.

Теперь, можно сказать, что ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но для подачи гостям он должен немного «созреть», пропитаться и стать немного мягче. Изначально лаваш достаточно плотный и откусить свернутое сооружение может оказаться достаточно сложным заданием. Постоявший лаваш получается не только мягким, но и более вкусным. Поставьте его на 4-5 часов в холодильник, и вы будете приятно удивлены.

Начинка с крабовыми палочками для лаваша

Тонкий лаваш – не только превосходный чистый бездрожжевой хлеб, но еще и прекрасный материал для заворачивания различных начинок. Так очень просто и легко готовить: составил начинку, завернул в лист лаваша порцию – получаются изделия похожие на блинчики, или шаурму – быстро, просто и вкусно. Готовить такие блюда может даже самый ленивый и незадачливый кулинар.

Расскажем, как готовить начинку для закуски из лаваша с крабовыми палочками.

Когда выбираем крабовые палочки, проверяем срок годности, разумеется, лучше покупать этот продукт в пачках, а не на развес. Лаваш тоже должен быть свежим.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой, огурцом и плавленым сыром

  • лаваш тонкий;
  • крабовые палочки (сурими) – 2 пачки;
  • корейская морковь готовая – 300 г;
  • огурцы свежие или соленые – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый или обычный твердый (все равно расплавится) – 300 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок);
  • майонез – 1 пачка (необязательный компонент);
  • кусочек сала или масла для смазывания формы или противня.

Извлекаем каждую крабовую палочку из пластиковой оболочки и разрезаем вдоль на 2 части. Можно, конечно же, закладывать в рулетик целые палочки.

У огурцов отрезаем кончики и разрезаем вдоль крест-накрест. Сыр (если твердый), трем на терке.

Вырезаем из лаваша листы нужного размера.

Если сыр плавленый жидкий типа «Виола» или «Янтарь», обильно намазываем им подложку из лаваша. Если сыр твердый тертый, сначала смажем подложку майонезом, затем посыпаем равномерно.

Сверху выкладываем 2 половинки палочек сурими вдоль (одну за другой) или две неразрезанных. Или с двух сторон по 2 половинки. Можно делать и более мелкие рулетики, тогда кладем вдоль одну палочку или 2 половинки с двух сторон.

Сбоку или в середину между половинками палочек выкладываем корейскую морковь, ломтики огурцов, веточки зелени, по одному перышку зеленого лука.

Можно выдавить полоску майонеза из пачки. Можно и сыром еще присыпать.

Плотно сворачиваем рулетик, края с боков можно подогнуть как при заворачивании блинчиков или шаурмы.

Далее готовим в сковороде, форме или на противне. Смазываем поверхность слегка подогретой формы салом или маслом. Выкладываем рулетики. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут. Удобно также готовить в сковороде под крышкой на конфорке. Если сыр плавленый рулетики можно вообще не запекать.

Кстати, рулетики из лаваша очень удобно приготовить заранее и взять с собой на пикник – чудная закуска под светлое пиво. Если края рулетикам не подгибали, перед выкладыванием на блюдо их можно нарезать поперек.

Лаваш завернутый с крабовыми палочками

Что может быть экономнее, чем такая закуска, как тонкий армянский лаваш с крабовыми палочками? И готовится очень просто: все продукты выкладываются на лист и заворачиваются в рулет, который охлаждается в холодильнике и режется на маленькие рулетики.

Конечно, крабовые палочки начинка для лаваша не такая ценная, как красная рыбка, но если вам нужно быстро организовать дешевый праздничный стол, но лучше варианта не найти. Главное, успеть разморозить!

Какой же выбрать рецепт лаваша с крабовыми палочками? В голову приходит сразу начинить лаваш всем известным салатом из этих палочек. Можно и так. А кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам еще несколько вариантов на выбор.

Лаваш с крабовыми палочками фото

Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 плавленный сырок «Дружба»
  • 100 г крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Смешайте все ингредиенты, измельченные на крупной терке с рубленной зеленью и майонезом, посолите по вкусу и намажьте на лаваш. Скатайте в плотный рулет, охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Сметана используется вместо майонеза, чтобы снизить калорийность готового блюда.

1. Лаваш нарежьте на прямоугольники такого размера, чтобы можно было сложить их конвертами, треугольниками или так, как вы привыкли складывать блинчики.

2. Натрите сыр на крупной терке, помидоры тонкими кольцами, порубите зелень и крабовые палочки.

3. Смажьте лаваш сметаной, разложите сыр, посыпьте зеленью и положите кружочек помидора. Сверните так, чтобы начинка не выпала во время жарки.

4. Взбейте яйцо с 2-мя столовыми ложками холодной воды, посолите, поперчите и обмакните в него лаваш с начинкой со всех сторон. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Очень эффектный разноцветный рулет лаваш, начиненный крабовыми палочками получается по этому рецепту.

  • 4 тонких лаваша
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 сваренных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленных сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • майонез

1. Смажьте слоем майонеза первый лаваш и разложите на нем корейскую морковку. Можно в центр положить по всему диаметру целые крабовые палочки. Сверните его в рулет.

2. На второй лаваш также нанесите майонез и посыпьте его тертыми яйцами. Положите на край первый рулет и заверните его внутрь.

3. Третий лаваш смазываем майонезом и укладываем тертые крабовые палочки. Кладем двойной рулет на край и плотно обворачиваем его третьим.

4. На четвертый лаваш положите начинку из плавленного сыра с майонезом, чесноком и зеленью. Заверните в него третий рулетик.

5. Обмотайте пищевой пленкой или фольгой и уберите на пару часов в холодильник. приятного аппетита!

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Лаваш фаршированный крабовыми палочками и яйцами

1. Натрите по отдельности палочки, сырки и яйца. Порубите зелень. Отдельно смешайте продукты с майонезом, к яйцам добавьте укроп. Посолите начинки по вкусу.

2. Выложите на первый лист яйца, накройте вторым листом и смажьте его сыром. Затем положите третий и лист и на него нанесите яичную смесь.

3. Плотно скрутите в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите минимум на три часа в холодильник. Нарежьте на кусочки перед подачей.

Закуска лаваш с крабовыми палочками и огурцом

1. Огурец, яйца, палочки натрите на терке. У огурца отожмите сок.

2. Смажьте сыром лаваш.

3. Выложите на него слоями подготовленные ингредиенты, сверните рулет, охладите 2-3 часа, разрежьте ножом и подавайте к столу.

Приготовление лаваша с крабовыми палочками имеет свои тонкости:

1.Чтобы сырок легко терся, положите его на час в морозилку. Тереть его нужно на крупной терке.

2. Крабовые палочки нельзя размораживать в горячей воде и, тем более, заливать кипятком. Если времени на разморозку при комнатной температуре нет, то залейте их водой прохладной.

3. Важно положить правильное количество майонеза в начинку. Если его будет слишком много, лаваш размокнет, если мало, то начинка будет крошиться и выпадать из рулетиков.

4. Лаваш используется тонкий, еще его называют армянский. Концы лаваша, куда не попала начинка, следует обрезать.

5. Для нарезки рулета используйте очень острый нож, тупой может его смять.

6. Для фуршетной подачи скрепите каждый рулетик шпажкой.

7. Украсить блюдо с рулетами из лаваша и крабовыми палочками можно оливками, маслинами, ярко-желтой кукурузой, листиками петрушки, укропа или базилика.